Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Ну вот наконец-то долгожданный снег накрыл город своим покрывалом. И сразу почувствовалось приближение Нового года.

В предвкушении волшебного праздника 19 декабря в музейном комплексе имени Алабина открылась областная Выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел Самарской области «Рождественские узоры».

На ней мастера представили авторские новогодние игрушки и сувениры, украшения и предметы интерьера, выполненные в самых разнообразных техниках (вяляние, резьба и роспись по дереву, лозоплетение, вышивка, кружевоплетение, роспись по ткани, глина, шитье и др.). 

Украшением выставки по праву можно считать глиняные игрушки Лоры Городецкой, одной из именитейших самарских мастериц. Также очень понравились изделия из торсион-папье, сделанные ребятами из детской школы искусств №2 г. Октябрьска под руководством преподавателя Веры Березиной.

Впрочем, выделить что-то особо трудно - все выставленные работы хороши, потому что сделаны с талантом, вкусом и любовью.

Жалко только, что из-за снегопада на выставке было немноголюдно – не все мастера и горожане смогли преодолеть снежные заносы. Впрочем, купить эксклюзивные подарки к Новому году своим близким и друзьям желающие еще успеют. Выставка будет работать до 26 декабря  с 10.00 до 18.00, кроме понедельника. Вход на нее свободный.

Ирина БЛОМЕРИУС

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца