Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Чем ближе Новый год, тем туже закручивается пружина подготовки к празднику. Каждая минутка, можно сказать, на счету. Узнав из афиш городской администрации о новогодней ярмарке мастеров,  проходящей ежедневно с 22 декабря по 7 января на главной площади Самары, я обрадовалась.

Люблю, знаете ли, дарить своим близким не китайский ширпотреб, а какие-нибудь оригинальные вещи, сделанные вручную. Тем более что с ассортиментом наших самарских мастеров рукоделия я хорошо знакома, ведь многие из них участвуют в рубрике «Мастерская» «Самарских известий». Среди творений их умелых рук я обязательно подберу что-нибудь интересное для подарков… И вот вчера во время обеденного перерыва, где-то около часу дня, я рванула на площадь Куйбышева. Представьте себе мое разочарование при виде припорошенных снежком пустых прилавков, украшенных елочными ветками и гирляндами…

Я начала звонить мастерицам, которые участвуют в этой ярмарке, и оказалось, что сие мероприятие проходит с четырех до восьми вечера. Но об этом нигде не заявлено, даже на самих красочно наряженных прилавках, где указана дата проведения, организатор ярмарки, но ни слова о часах работы. Так и пришлось мне уехать несолоно хлебавши…

Интересно, для кого же тогда предназначена эта ярмарка, проходящая впотьмах? Даже если здесь вечером есть подсветка, всю красоту ручной работы вряд ли можно будет оценить в полной мере, да и кто после трудового дня в темноте поедет в центр города по пробкам? Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда…

Ирина БЛОМЕРИУС

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца