Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Памятник Ленину можно встретить в любом российском городе: гранитный, мраморный, бетонный; в полный рост, бюст – каких только вариантов не увидишь на просторах нашей Родины. Как правило, монументальная скульптура Ильича стоит на центральной площади, где проходят митинги и другие торжественные мероприятия. Но если раньше статуя вождя была своеобразным символом нерушимости Советского Союза, то теперь фигура Ленина – скорее, напоминание об ушедшей эпохе пионерских галстуков и комсомольских отрядов.

Недавно журналисты «Самарских известий», возвращаясь с экспериментальной дачи в рамках проекта «Все в сад», обнаружили бюст вождя в совсем уж неожиданном месте – на автомойке, расположенной на улице Алма-Атинской. Очевидно, памятник раньше соседствовал с другим заведением. Однако новые обитатели здешних мест решили оставить Ильича (а возможно, и привезли его откуда-то).

Похоже, поклонникам вождя мирового пролетариата понравилась цитата, запечатленная на основании бюста: «О человеке судят не по тому, что он себе говорит или думает, а по тому, что он делает». Водители, заезжающие помыть машину, часто посмеиваются над бюстом, который выглядит несуразно рядом с автомойкой. Хотя со словами вождя трудно поспорить.

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца