Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Памятник Ленину можно встретить в любом российском городе: гранитный, мраморный, бетонный; в полный рост, бюст – каких только вариантов не увидишь на просторах нашей Родины. Как правило, монументальная скульптура Ильича стоит на центральной площади, где проходят митинги и другие торжественные мероприятия. Но если раньше статуя вождя была своеобразным символом нерушимости Советского Союза, то теперь фигура Ленина – скорее, напоминание об ушедшей эпохе пионерских галстуков и комсомольских отрядов.

Недавно журналисты «Самарских известий», возвращаясь с экспериментальной дачи в рамках проекта «Все в сад», обнаружили бюст вождя в совсем уж неожиданном месте – на автомойке, расположенной на улице Алма-Атинской. Очевидно, памятник раньше соседствовал с другим заведением. Однако новые обитатели здешних мест решили оставить Ильича (а возможно, и привезли его откуда-то).

Похоже, поклонникам вождя мирового пролетариата понравилась цитата, запечатленная на основании бюста: «О человеке судят не по тому, что он себе говорит или думает, а по тому, что он делает». Водители, заезжающие помыть машину, часто посмеиваются над бюстом, который выглядит несуразно рядом с автомойкой. Хотя со словами вождя трудно поспорить.

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца