Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Дачник – не социальный статус. Это, если угодно, состояние души. Даже за неимением садового участка настоящий дачник найдет выход для своей неутомимой энергии созидания. Вот откуда близ самарских домов появляются эти цветущие островки счастья. Человеческого счастья размером с зернышко, которое проросло и стало красивым цветком, заставив обратить на себя внимание случайного прохожего. Тут речь не о выгоде. Не о том, что кому-то лень ехать за многие километры от дома, чтобы покопаться в земле. Это поступок альтруиста.

Чаще всего в жилом секторе растят именно цветники. Неплодородная самарская почва требует чего-то неприхотливого. Да и овощ, выросший в условиях дымного и пыльного города, не прибавит здоровья едоку. Впрочем, нередко в наших дворах можно встретить и небольшие, огороженные заборчиком овощные грядки. Как, например, на ул. Фадеева (Промышленный район). Фото было сделано там. Зелень, картошка, даже капуста – посадить можно все, что захочется.

Другое дело, что занятие это неблагодарное. И ладно, если не взойдет. Иной раз взойдет, да люди уничтожат. Посеял розу, корпел над ней, ухаживал, ждал ее. А какой-нибудь  спешащий на свидание Ромео возьми да сорви. Посадил яблоню – ребятня посрывает плоды, даже не дав им созреть.

Но дачнику все нипочем. Потому что он не прагматик, а человек отдающий – следующая ступень эволюции после гомо сапиенса. На которую живущее в мегаполисах человечество никогда не поднимется.    

Роман АРСЕНИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца