Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Этот гордо реющий флаг партии «Единая Россия», который я совершенно случайно увидел в одном самарском дворике, недалеко от бывшего книжного рынка, возвещает о начале большой избирательной кампании. Она вот-вот стартует в Самарской области и закончится в сентябре. Уже сейчас все бесплатные газеты и телеканалы предупреждают горожан, что осенью состоятся выборы депутатов в органы местного самоуправления. На этот раз кандидатов будет неприлично много.

Вполне вероятно, что флаг просто забыли партийные функционеры, когда проводили здесь праздник для жителей, посвященный Дню Победы. Тут же неподалеку (к сожалению, эти предметы не попали в кадр) я нашел старое кресло, пенек, пепельницу и пачку сигарет. Не исключено, что здесь живет агитатор-единоросс или руководитель районной «ячейки». Быть может, вечерами он выходит во двор, усаживается поудобнее, закуривает и молча смотрит на этот флаг, на эту детскую площадку, которую давно бы пора привести в порядок: починить, покрасить.

И хотя символ партии власти закреплен ненадежно, он никому не мешает. Остается надеяться, что не все мальчишки и девчонки, которые проводят здесь свободное время, в будущем займутся политикой. Вдруг кто-то из них станет строителем, или инженером и, наконец, наведет у себя во дворе порядок. Увы, сами единороссы, часто декламирующие слоган: «За словом дело, за делом - результат», с этой работой не справились.

Виталий ШИШКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца