Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Любовь многих людей к секонд-хендам обусловлена вполне резонными мотивами: дешевые, пусть и поношенные, вещи иногда даже модные и сносного качества. Очарование этим магазинчикам придает еще и тот факт, что на вешалке всегда на удачу можно встретить необычную кофточку или стильную юбку, которая надоела предыдущей хозяйке.

Впрочем, если секонд-хенды имеют культурный и вполне опрятный вид, то вот о барахолке, которая выполняет такое же назначение, этого не скажешь. Как правило, возникает она стихийно, да и товар на импровизированном прилавке – одежду и обувь -  вряд ли обрабатывают специальными средствами, поэтому отвечать за ваше здоровье никто не будет.

Недавно такой блошиный рынок в Самаре я обнаружила на улице Калинина. Чего только не встретишь здесь: гаечные ключи, детские плиссированные юбочки, такие носила моя мама в далеком детстве, несколько томиков Гоголя с пожелтевшими страницами. Один мой знакомый, коллекционер подстаканников, не раз находил на таких рынках раритетные вещички. Но, как говорится, хороша ложка к обеду. А уличные торговцы с их убогим скарбом эстетически совсем не вписываются в городскую среду.

Повторю любимую присказку патриотично настроенных самарцев: наш город в 2018 году будет принимать иностранных гостей, и что же они увидят на наших улицах? Думаю, украшать мегаполис нужно не блошиными рынками, а памятниками и фонтанами, а торговцам старыми вещами отвести другое, более подходящее для этого, место.

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца