Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

«Век живи – век учись», - грустно сказал народ, внимая  Вождю, который твердил: «Учиться, учиться, учиться». – «Сначала пожрать бы», - робко заикнулся народ. А ему в ответ: «Не хлебом единым, понял?» - «Как не понять?!» – воскликнул народ и преодолел всеобщую неграмотность. Лучше ему от этого не стало, но гордости прибавилось. И под мудрым руководством вождей №№2,3,4,5 … стал строить Фабрику счастья (не путать с «Фабрикой качества»).

Строил, строил и устал, сел и стал думать. В самом деле, зачем вся эта возня с ЕГЭ, университетами, аспирантурами? Деньги надо иметь, остальное приложится, любую диссертацию за бабки сварганят. Послушаешь иного кандидата или доктора наук, и думаешь – он хоть три класса-то окончил? Такие перлы выдает, что живи сегодня Лев Толстой, посинел бы от зависти. А мы, ничего, привыкли. Даже перестали удивляться образованности некоторых «больших людей».

Смотришь на них и думаешь – на кой хрен мы сдавали истмат, диамат и политэкономию? И запомнилось только из всего этого, что «призрак бродит по Европе» и «товар-деньги-товар». Хотя призраков было много, а товаров мало, да и денег тоже. После окончания вуза показалось, что учению пришел конец, хотя бы на время. Не тут-то было! Редактор районной газеты стал нас, неопытных, учить, как писать заметки, не взирая на факты. Его излюбленный педагогический прием потряс меня своей гениальной простотой: «Бери «Известия» и дуй. У нас труба пониже, дым пожиже, а остальное - все то же самое».

Но и это еще был не конец обучения. Позже, получив в руки бумажку под названием «ваучер», я внимательно выслушал наставления креативного экономиста, как лучше его вложить. И вложил. А через некоторое время узнал, что мой «реципиент» сбежал за границу вместе с заработанной на таких, как я, дураках, валютой. На минутку я позавидовал приятелю, который этот «ваучер» вульгарно пропил, и решил: баста, учиться больше не хочу и не буду, все равно никакого проку.

Моя ошибка состояла в том, что я не выключил радио, когда передавали советы г-на Грефа, как хранить деньги в наши дни, когда российские банки лопаются один за другим. Оказывается, надежнее всего хранить их в ячейке, то есть в том же банке, которому за это надо платить, не получая процентов. Ценный совет, прямо скажем, грех не последовать. Так я и поступил – держу деньги в банке. Из-под кофе. Очень удобно: не нужно никуда ходить и платить не надо.
«Многознание уму не научает», - сказал Гераклит. И видимо, был прав.

Юрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца