Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Уехала на выходные за город и неожиданно оказалась на сельской дискотеке. Да, бывает и такое. Этот праздник был приурочен ко Дню села, который почему-то отмечали вместе с Днем России – 12 июня. Оказывается, у местных жителей это едва ли не самое важное торжество в году. В программе - выступления творческих коллективов района, поздравления главы администрации поселения и флешмоб, о котором было сказано только то, что он организован кем-то из Самары.

Судя по всему, самой востребованной оказалась дискотека, которую проводил некий DJ Евгений из Кинеля, и, конечно, салют. На флешмоб я, к сожалению или к счастью, не попала, а вот дискотекой и салютом насладилась сполна. Действие происходило на площадке перед Дворцом культуры. По периметру импровизированного танцпола были расставлены привозные торговые палатки, в которых продавались светящиеся рожки, заячьи уши и «волшебные» палочки. Хотя некоторым завсегдатаям дискотеки и без них было комфортно: им больше нравились прилавки с «Жигулевским», чипсами и кетчупом.

Народ праздновал очень активно. В трех метрах от сцены сидел мужчина, который непрерывно курил и озирался по сторонам. Вокруг него и под ногами танцующих ползали, бегали и прыгали дети разных возрастов. Заняться им было, в общем-то, нечем - светящиеся уши всем быстро надоели. От всех отличался мальчик лет семи, который носился вокруг площадки с российским флагом. Спотыкался, падал,  поднимался и продолжал свой нелегкий путь.

Разрекламированный DJ Евгений оказался преданным поклонником Стаса Михайлова. За час песню про «сердце из чистого золота» включали несколько раз. Органично смотрелись и дамы преклонного возраста, которые одинаково плавно покачивали плечами и под «Зеленоглазое такси», и под «Слышь ты, че такая дерзкая?».

В 23:00 начался долгожданный салют, надо сказать, очень зрелищный. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но»: не были соблюдены правила техники безопасности - продукты горения падали непосредственно на присутствующих. Но на это никто не обращал внимания. Главное – праздник и салют. А День России легко совмещается с Днем села. Было бы желание повеселиться, остальное приложится.

Мария ШЕСТЕРИКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца