Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Вчера мы играли в футбол с командой «Крылья Советов». Это была товарищеская встреча между сборной СМИ нашего региона и спортсменами. Но сначала мы с удовольствием наблюдали за открытой тренировкой «Крылышек».
Потом некоторые игроки разошлись по своим делам. А другие отправились смотреть на нашу игру. Среди них были форвард Адис Яхович и голкипер Евгений Конюхов. Но, мне кажется, это зрелище их вряд ли заинтересовало - игра получилась так себе. В такую жару вряд ли могло быть иначе.

Представьте: на улице +40, все плавится, фигуры большинства журналистов трудно назвать спортивными, а я, словно по велению злого рока, забыл дома кеды. Пришлось бороться за мяч в том, в чем пришел. А после слов заслуженного ветерана «Крыльев Советов» Валерьяна Панфилова: «Аккуратнее с мастером спорта СССР» я понял, что мне и кеды не помогли бы. Не удивительно, что после первого тайма журналисты проигрывали 0:3. Не хватило мастерства, не спасал даже спортивный азарт, который после третьего мяча, забитого в наши ворота, испарился. Откровенно говоря, на второй тайм даже не было желания выходить - устали. Взять хотя бы меня: молодого, а почти всем моим товарищам было щедро за тридцать.

Поразмыслив, я пришел к выводу, что прав был поэт, сказавший однажды: «Но пораженье от победы ты сам не должен отличать». В конце концов, каждый должен быть мастером в своем деле: одни играют в футбол, другие об этом пишут, по возможности, разбираясь в предмете. Хотя, к чести коллег, во втором тайме счет почти удалось сравнять. Все равно мастерство соперников оказалось несравнимо выше, что бесстрастно отразил итоговый результат - 6:3 в пользу хозяев поля. 

Зато мы теперь сможем рассказывать своим детям и внукам, что играли когда-то сами в высшей лиге российского футбола. Такие матчи не забываются. И вообще, все хорошо, что хорошо кончается: обошлось без желто-красных карточек и травм.

Владислав КИРСАНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца