Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Понял, что не все разобрались с тем, по какому принципу у нас выбирают депутатов Госдумы и Самарской Губернской Думы. К тому же сайт областного избиркома настолько удобный, что все, кто туда заходит, делают большие глаза и тут же убегают. Поэтому объясняю:

1. Фамилии депутатов Госдумы и Губдумы, победивших в одномандатных избирательных округах, опубликованы в прикрепленном посте. 

2. Фамилий счастливчиков, прошедших в Федеральный и областной парламент по партийным спискам, мы пока не узнаем. Можем только гадать. Дело в том, что кол-во мест, доставшихся той, или иной партии, вычисляется по специальной формуле (я в ней не разобрался, но умные люди подсказали). В Самарской области 4 мандата достанется КПРФ, 3 мандата ЛДПР и 1 - "Справедливой России". Теперь внутри партий идут консультации. По факту - подковерная борьба. Например, одних просят написать отказ и "подвинуться" - таким образом список сдвигается и мандат уходит к следующему политику, стоящему в этой очереди.

Для примера.

Нечто подобное сейчас происходит в ЛДПР, где опытные депутаты (и не менее опытные кандидаты) Юрий Венедиктов и Михаил Усов проиграли выборы в своих одномандатных округах. То есть, остались "в пролете" и в Думе нового созыва вроде как быть не должны. Но хочется... Тем более, что по спискам ЛДПР может рассчитывать на три места в областном парламенте. Что делают те же Венедиктов и Усов? Они договариваются с теми однопартийцами, чьи фамилии стояли в этой очереди впереди. Поэтому, в случае, если Петр Карайман, или Екатерина Захарченкова откажутся и сдадут мандаты в пользу Венедиктова и Усова, те снова будут депутатами Самарской Губернской Думы.

Аналогичные процессы идут сейчас и в "Единой России", и в КПРФ. По факту речь идет о соревновании кошельков.

Кроме того, совершенно незаметной, такой же подковерной, будет борьба за посты председателей парламентских комитетов. Она уже, кстати, началась. Там, чтобы победить, нужны не только $, но и статус, а еще связи. 

Ничем не отличается "война" за мандаты в Госдуме. Там тоже есть свои тузы, которые не хотят расставаться с мандатом и теплым кабинетом на Охотном ряду. Взять хотя бы коммуниста Леонида Калашникова, с треском провалившегося на выборах в Тольятти. Сейчас в ЦК ККПРФ думают, кого из товарищей по партии "подвинуть" в списке, чтобы втиснуть туда "приемника Зюганова".

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца