Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В сообществе "Самара.ру" обсуждают любопытную тему. Блогер под ником prosto_samaretc интересуется, почему УК "ЖКС" выбрала обслуживающей организацией "Альфа-банк", который берет комиссию с граждан, оплачивающих коммуналку по интернету. В противном случае, клиенты УК "ЖКС" теряют время, стоя в очередях "Почты России".

Вот, что пишет блогер: 

"Сразу к делу. Возмущает ситуация, что самарская УК "Жилищно-коммунальная система" не позволяет оплачивать счета по интернету за коммуналку без комиссии. Хотя другие коммунальщики такую возможность предоставляют. «Хочешь-не хочешь», но 1 процентом я должен поделиться с охриневшим банком (или УК). Вроде мелочь. Однако в год набегает на проценты только от нашей семьи около 1 тысячи рублей. Не нравится - 3,14здуй на Почту России, стой там часами в очередях. 

УК «ЖКС» обслуживает по Самаре 1300 домов, в которых проживает почти 300 тысяч человек. Поэтому эта проблема касается практически каждого четвертого жителя города. У меня нет данных как горожане платят за коммуналку – онлайн/офлайн, но наверняка Альфа-Банк наживается на халяве несколько десятков миллионов рублей в год. Интересно, почему власти Самары так безучастно наблюдают за процессом. Во многих городах мэрии даже субсидируют эти платежи – берут комиссионный процент на себя. Также удручает позиция Альфа-Банка: наживаться на социальных платежах не самое благородное дело. Тем более в кризис, когда тысячи самарцев считают каждую копейку в кармане, сидят без работы. И как после этого можно чиновникам рассуждать про госуслуги, электронное правительство, если даже за самую обычную коммуналку нельзя толком заплатить.

Подскажите, куда жаловаться? Кому писать? В прокуратуру? В ФАС? В Роспотребнадзор? Еще интересно почему УК ЖКС выбрала именно Альфа-Банк обслуживающей организацией, а не какую-нибудь другую?

Специально проверил: капремонт в Самаре можно оплатить онлайн без комиссии, Самарские коммунальные системы – тоже можно, Самарагаз –можно, за свет – можно. Только одна УК «ЖКС»…как говорится, «в семье не без…»

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца