Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Сборная Волги по Солнечной...

Сборная Волги по Солнечной...

Сегодня портал News163.ru публикует рецензию Николая Зайченко на совместный альб...
21.08.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Не знаю, вызвано это провинциальными комплексами или, наоборот, патриотизмом к малой Родине. Но факт остается фактом: жители Самары всегда чересчур эмоционально реагируют на любые упоминания своего города на федеральном телевидении, хотя обычно это свойственно для малых городов и сел.

Поводы могут быть самые разные: проведение самого масштабного рок-фестиваля в России, рекорд посещаемости на футбольном стадионе, даже выигрыш телезрителя у знатоков в программе "Что? Где? Когда?". Стоит только названию мегаполиса появиться в нижней части экрана или зазвучать из уст ведущего - и начинается форменное сумасшествие. Главным предметом обсуждения становится не содержание новости, а сам факт, что Самара опять засветилась на всю страну. И только об этом появляются материалы уже в местных СМИ.

К сожалению, в последнее время наш город фигурирует в основном в сюжетах с негативным фоном: катастрофическое состояние дорог, эпичный юбилей градоначальника, курьезные и возмутительные фразы представителей власти, гигантские провалы в асфальте и раскаленные "гейзеры", бьющие из тротуаров. Казалось бы, гордиться тут нечем. Остается только стыдливо надеяться, что это ускорит решение проблем, поднятых на телевидении.

Но и здесь мы рушим стереотипы. Реакция только усиливается. На днях в своей программе телеведущий Иван Ургант пошутил на тему провала двух машин на проспекте Ленина, назвав это возрождением традиции "заваривать" автомобили в кипятке - самарский Five o’clock. Зрители в московской студии были шокированы фотографиями с места событий, зато привыкшие ко всему самарцы оценили юмор по достоинству. Отрывок из "Вечернего Урганта" немедленно разошелся по самарской медиасфере с одобрительными комментариями. Так и в реальной жизни в общении с жителями других городов мы не без гордости напоминаем, что та или иная дичь произошла именно в Самаре.

А что еще остается, если больше выделиться нечем. Но такой ли имидж города нам нужен к Чемпионату мира по футболу-2018?

Андрей СЕДОГИН.

 

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца