Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

На этой неделе в Ленинском районе после многочисленных обращений избирателей отремонтировали тротуар. Дело хорошее. К тому же обошлось без бюджетных средств: на дорожку скинулись местные предприниматели и мои коллеги-депутаты. Политики попиарились за свой счет, а жители отмеряют новый маршрут ногами. Все счастливы. Разве может что-то пойти не так? Но чиновники даже в такой беспроигрышной ситуации умудрились опозориться. 

После завершения работ власти организовали торжественное открытие... тротуара! На глазах у изумленной публики глава района Дмитрий Титов, председатель райсовета Александр Медведев и депутат Губернской Думы Виктор Егоршин выступили перед собравшейся общественностью и символично перерезали красную ленточку. Фото с открытия немедленно попали в сеть и стали предметом насмешек горожан. Некоторые из них остроумно отметили, что раньше с таким пафосом открывали заводы и спускали на воду пароходы.

Можно было бы просто посмеяться, но церемонию освещали как минимум две телекомпании. В тот же день в эфир вышли сюжеты, которые восхваляли реформу местного самоуправления на примере нового тротуара. Мало того, что данные телекомпании сами по себе финансируются за счет государства, так и ролики, по всей видимости, не бесплатные. В проекте бюджета Ленинского района на 2017 год на освещение деятельности администрации района в СМИ выделяют 390 тысяч рублей. Деньги уходят на подобные сюжеты и материалы. И это в условиях жесткой экономии и оптимизации! На эти средства можно решить проблемы жителей того же микрорайона. Но пиар сомнительного качества для администрации важнее. Как депутат, я буду настаивать на полном исключении этой статьи из расходной части бюджета. Но больше волнует другое. Не является ли эта церемония своеобразным сигналом от власти, что теперь свои прямые обязанности она будет выполнять только по большим праздникам, и только при возможности попиариться?

Андрей СЕДОГИН

 

 

 

 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца