Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Все уже, наверное, слышали, что мяч, которым будут играть на Кубке конфедераций-2017 по футболу в России, получил название "Красава". 

Для тех, кто не знает, в нашей стране за год до старта чемпионата мира пройдет, можно сказать, "тестовое", но от того не менее престижное соревнование - Кубок конфедераций. Самару, с ее исчезающими губернаторами, неспешными темпами строящимся стадионом, грязью и прочими неудачами это событие обойдет стороной. Куда нас, помилуйте, тестировать. Будь как будет.

Символом ЧМ-2018 станет волк Забивака. И как тут не задуматься... Символ у нас Забивака, мяч у нас "Красава". Чего же мы с нашим великим, могучим, неиссякаемым русским языком, дальше что ли пойти не сможем?! 

Раз мяч у нас "Красава", давайте футболистов называть "братан". Забил гол? Красава, братан! Голкиперы будут "воротчиками" и стоять будут в "рамах".

Еще предлагаю всем комментаторам заменить слово гол. Просто представьте: чемпионат мира в разгаре, в уютной комментаторской кабине на "Самара-Арене" сидит условный Черданцев и говорит: "Кокорин получает передачу в центре поля, обходит защитников, удар... БАНКА!!!" Мечты, не так ли? Безусловно, Кокорин никогда не сможет не только обыграть защитников, но еще и по воротам попасть. Ну и, конечно, чтобы доподлинно передать приезжим в наши города людям чисто русский колорит, в середине всех матчей на поле будут появляться ребята в остроносых ботинках и с сигареткой в зубах, которые чисто на технику разок будут пробивать. Да, да тогда-то Месси, Роналду и прочие, поймут, как это делается.

На самом деле, это все шутки. Тревожит другое. Что в нашей стране что-то не наблюдается тех самых братанов, которые найдут "Красаве" применение. Да и чемпионат мира для нас стал чем-то нарицательным, далеким и будто бы не с нами вовсе. Но он уже совсем близко. А у нас пока ни стадиона, ни футбола. 

Согласитесь, совершенно не важно, как называется мяч, как зовут талисман и другие обстоятельства. Скорее мы, россияне, забыли как это радоваться за наших футболистов. Забыли где-то в 2008 году, когда футболистам удалось взять бронзу чемпионата Европы.

Ну что, верите в победу в 2018? Давай, "Красава", не подведи, лети в раму соперников!

Владислав КИРСАНОВ.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца