Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Совсем недавно я потерял наушники. Ну как потерял. Они просто в какой-то момент исчезли. Такое ощущение, будто они решили меня бросить и начать какую-то другую жизнь. Казалось бы, безделушка... Но, знаете, я давно не испытывал такого морального потрясения. Я даже ночь не мог уснуть. Страх как хотелось послушать музыку. Не то, чтобы я каждую ночь засыпал в наушниках. Просто в тот момент, когда они были мне так сильно нужны, их не оказалось рядом. Словно часть меня оторвалась и пропала где-то. 

А ведь знаете, эти наушники были со мной где-то два с половиной года. И я по-настоящему любил их. Мы ведь послушали вместе так много музыки, посмотрели столько фильмов, куда мы вместе только не ездили, где не гуляли. А сейчас я потерял их. Несмотря на то, что их любимым занятием было путаться где-то у меня в кармане, всегда было ощущение, что они рядом. Хотя, вру, конечно. Это ощущение появилось только сейчас, когда их со мной больше нет. И самое печальное, что я ведь даже не задумывался, как они важны для меня.

У нас ведь всегда так. Все, что достаточно долго нас окружает как бы по умолчанию с нами. Зачем ценить то, что не убежит. Вообще, стоило бы. Может и убежать. 

Я, конечно, могу пойти и купить другие наушники. Ведь их в мире полно. Они разные по цвету, громкости, формам. Какие-то дороже, какие-то дешевле, брендовые, модные, да в общем великое многообразие. Выбирай не хочу. 

Но сейчас, потеряв свои, я отчего-то так сильно ими дорожу. От одной мысли, что кто-то их нашёл и через них сейчас слушает музыку, убивает меня. Да вот загвоздка. Их-то полно. Но моих среди них нет. Они идеально мне подходили, словно были созданы для моих ушей. А слушать музыку в чем попало - это не для меня. Надеюсь, они найдутся. И мы ещё не одну песню послушаем вместе.

Владислав КИРСАНОВ.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца