Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Художник Макс Ши предлагае...

Художник Макс Ши предлагае...

31 августа, в Одинцовском городском округе Московской области, в микрорайоне Нов...
04.09.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Осенью, когда под тяжестью предвыборных обещаний политиков стало чуть легче дышать, я торопливо шел по парку им. Гагарина в Самаре.

Помню этот парк разным. Например, каким он был в 2000-ом. С драками, пьянством и неизменными кустиками, которые все, как один, источали смердящий запах мочи. Никто и не думал искать туалет. Наверное, он был, но огромная очередь вкупе со скоростью принятого решения, мол, надо отлучиться, гнали меня за ближайший дуб. Были среди нас и те, кто экономил деньги, опорожняясь за деревом. Но вряд ли они накопили на машину.

Сложнее приходилось девчатам. Их голые задницы, словно яркие вспышки молний, блестели в темных аллеях парка. Тут и там поднимался страшный визг, когда какой-нибудь парниша случайно уходил чуть дальше общепринятых кустов. Из-за того, что все были пьяные, территорию никто не делил. Амур, если и прилетал сюда пострелять из лука, то 100% в противогазе.

Парк Гагарина был темным, криминальным и разбитым, как впрочем, и судьбы многих из тех, кто приходил сюда напиваться, или подцепить сговорчивую девушку. 

Справа - бар, слева - кусты, а посередине - танцпол. Что еще нужно молодежи?

И вот, почти 20 лет спустя, улыбаясь сам себе при одном только воспоминании об этих безумных вечеринках в парке им. Гагарина, я встречаю тут новенький модуль - самый настоящий туалет. На два лица: "М" и "Ж". Чуть позже еще один, потом еще... 

"Ну, вот, наконец, и сюда добралась бригада созидания", - с удовольствием отметил я про себя.

Интересно, что осенью, когда людей в парке было много, нужники не открыли. "Кадров не хватает, - оправдывал я чиновников, прячась в очередной раз в кустах, - Кто пойдет работать в туалет?". Потом пришел колючий ноябрь, но и тогда сортиры не заработали. Занавесу тайны приоткрыл знакомый чиновник:

- Туалеты купили, но из-за того, что в руководстве МП "Парки Самары" сменился начальник, дело не закончили, - сказал он, - Поэтому сортиры стоят пока просто для красоты.

В ответ я не сказал ничего. Нашел укромное место, расстегнул ширинку и, сделав свое маленькое дело, облегченно подумал: "А ведь за 20 лет в Самаре выросло целое поколение жителей, научившихся как-то справляться и без общественных туалетов. Поколение, некоторых из представителей которого, быть может, даже зачали в этих жидких кустах. Вдруг, это они, захватив в городе власть, трепят нам нервы? Закупают за бюджетные деньги туалеты, но не открывают их... А может, нам следует подождать еще 20 лет, чтобы, гуляя по парку, в случае малой нужды, или, если совсем приспичит, делать это в теплом, специально отведенном месте?


Текст и фото: Виталий ПАПИЛКИН

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца