Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Два дня назад, публикуя материал про исчезнувшего студента Самарского государственного аэрокосмического университета (ныне Национальный исследовательский университет), я ошибся: вместо фотографии Стаса Носова поставил снимок какого-то известного игрока популярной компьютерной игры. Эта фотография была у Стаса основной на странице "Вконтакте". Ну что ж... бывает. Журналист не может разбираться абсолютно во всем. Хотя, безусловно, это грубая ошибка. И здесь есть моя вина.

Что тут началось! "Региональная журналистика такая региональная" - писал в комментариях один читатель. "Очень ржу!" - цитировал твиттер News163.ru другой пользователь. Третий оставил такое сообщение: "Самарский журналист расследует историю сбежавшего юнца и разоблачает коварную СЕКТУ ПАСТАФАРИАНЦЕВ, обосновавшуюся в стенах СГАУ!" Поскольку большинство комментариев заканчивались фразой: "Раминь!" (пародия на "Аминь") стало понятно, что я стал объектом насмешек со стороны пастафарианцев со всей России.
Это очень хорошо, что тема сектантов, прописавшихся в стенах Национального исследовательского университета, вышла на федеральный уровень. Давно пора поговорить о том, зачем вообще они нужны в университетах? Может, руководство вуза не в курсе, но обучение тому, как правильно высмеивать православие, мусульманство и другие традиционные религии, давно у них преподают факультативно.
На фотографии - глава Самарской Автокефальной Церкви, 41-летний выпускник Самарского государственного аэрокосмического университета. Своего имени он не называет. Просит обращаться к нему Кардинал Епархии Дон Каналья. Неплохо, да? Особенно для 41-летнего мужчины. У меня есть подозрение, что гражданин на фотографии – преподаватель Национального исследовательского университета. По крайней мере, один из выпускников "аэрокоса" рассказывал мне, что среди преподавателей этого вуза достаточно пастафарианцев. То есть людей, которые не только высмеивают религии, но и поощряют это занятие.
Мне бы никогда не пришло в голову не то, чтобы беседовать, но и знакомиться с взрослым мужчиной, всерьез утверждающим, что он Кардинал Епархии. Но исчезновение Стаса Носова, который учился в этом университете и считал себя пастафарианцем, подтолкнуло меня к тому, что следует проверить все версии.
Сначала я попросил Кардинала о встрече – мне отказали.
Предложил поговорить по телефону – снова "нет".
"Ну, хотя бы объявление о пропаже Стаса вы можете опубликовать в своей группе, ведь он одних с вами взглядов". Но и на это Кардинал не согласился. Удивительное равнодушие. Это уже позже, когда скандал, словно вирус, начал распространяться по социальным сетям, трусливый Кардинал разместил в сообществе пастафарианцев инфу о Носове.
То, что произошло потом, вообще выходит за рамки общепринятой морали. Зная о том, что я ищу любую информацию о Носове, собираю ее буквально по крупицам, пастафарианцы "подослали" ко мне якобы убитого горем молодого человека, у которого по легенде в эту секту попал брат, а потом сошел с ума.
На что рассчитывали эти беспринципные ублюдки? Видимо, надеялись похихикать, ведь часть информации, которую мне сообщил засланный казачок, могла быть опубликована на страницах портала.
Что вышло в итоге?
Поскольку я плотно общаюсь с матерью исчезнувшего студента, то многое из того, что мне "влил в уши" этот клоун, я передал ей. Таким образом, ввел в заблуждение убитую горем женщину.
Поздравляю пастафарианцев. Ваш розыгрыш удался.
А теперь о вере, которую высмеивают малолетние ублюдки, под руководством человека на фотографии. Вера – это всегда очень личное. Интимное. То, что живет в сердце каждого здравомыслящего человека.
Мы уже наблюдали за тем, как молодые люди танцуют в храмах. Видели тех, кто ловит там покемонов. И в первом, и во втором случае нам хотели продемонстрировать наплевательское отношение к религии, к нашей вере.
Мама Стаса Носова верит, что ее сын найдется. Я тоже в это верю. Хочу спросить у пастафарианцев, кто дал вам право высмеивать нашу веру?
А теперь небольшой анонс.
Каждую последнюю пятницу месяца пастафарианцы собираются в "Зомби-баре" (г. Самара, ул.Самарская, 84).
От себя добавлю: жду всех неравнодушных граждан на это бесовское собрание, в том числе православных активистов, представителей Национально-освободительного движения. Лично мне хочется посмотреть в глаза этим людям. Заглянуть им в душу. Если, конечно, там что-то есть, кроме пива и макарон.  

Виталий ПАПИЛКИН       

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца