Фактура

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

86% депутатов Самарской Губернской Думы не активны в Интернете

Сегодня, 14 декабря 2017 года, в 19.00, в офисе ТК "Курс" (Самара, Молодогвардейская 139, 3 этаж) состоится презентация результатов "Исследования активности в Интернете и социальных сетях представителей законодательной власти Самарской...
14.12.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Специальный репортаж: все в дыму...

Специальный репортаж: все в дыму...

Чиновники и бизнес поторопились с заявлениями про успехи реформы системы по обращению с отходами, стартовавшей в соседнем регионе — Астрахани. Поэтому у...
25.11.2017
Мы в социальных сетях:

Назвать журналистов братством или, на худой конец, сообществом лично у меня язык не поворачивается. В этой профессии каждый за себя, и лишь единицы объединяются, создают творческие коллективы. Так появляются популярные издания. Пожалуй, самое сложное — это собрать вместе талантливых людей, которые готовы трудиться сообща. Их можно пересчитать по пальцам.

Когда год назад узнал о том, что случилось с моей коллегой Ириной Десятниченко (она из Тольятти, но работала в федеральных изданиях), пошел на крайние меры — стал просить экс-депутата Государственной Думы РФ, общественного деятеля Александра Хинштейна вмешаться.    

Хинштейн, насколько мне известно, не слишком любит «Лайф», где работала Ирина. Тем не менее он откликнулся. Позвонил ей, спросил: «Чем помочь?»

Дело в том, что у Десятниченко онкология. Какие требуются расходы на лечение, можете себе представить.  

Однако второй момент, который заставил меня переосмыслить свое отношение к коллегам, касается сбора средств на лечение Ирине Десятниченко. Вдруг выяснилось, что помогали все: и журналисты федеральных изданий, и региональных СМИ, и блогеры. Не знаю, правда, в курсе ли этой ситуации Союз журналистов России? Может, они тоже включились бы и помогли нам, писателям, которые переживают сейчас не самые лучшие времена, найти для Ирины спонсора. Каждый день ей требуются деньги. Помимо лекарств и лечения, это элементарные расходы: деньги на покушать, телефонную связь, какие-то маленькие радости...

Накануне я разговаривал с Ириной, и она призналась мне, что мошенники взломали карты, куда те, кто помогал Десятниченко, перечисляли деньги. Вот уж у кого точно не осталось ничего святого. 

Тем не менее деньги удалось спасти — все средства на расчетном счете.

Из беседы с Ириной мне так и не стало ничего понятно. Сначала девушка вроде бы поправлялась, а теперь ей снова становится хуже. Сейчас врачи в Индии, где лечат журналиста, думают, что делать дальше. Фактически Десятниченко до сих пор находится в «подвешенном состоянии». Поскольку информационная «волна», которая поначалу помогла собрать крупную сумму денег, сошла на «нет», а журналистского братства, как я уже писал, не существует, жизнь и будущее Ирины остается под вопросом. Но мы в нашей маленькой и скромной редакции News163.ru даже и не думаем сдаваться. Уверен: девушка будет жить и еще удивит нас своими сенсационными материалами и захватывающими репортажами.

Да и нам, сотрудникам СМИ, блогерам и медиамагнатам, пора примириться и, как минимум, распространить на своих площадках эту информацию.   

Я же записал очередной подкаст, посвященной коллеге. И пусть он получился слишком эмоциональным, прошу вас его послушать. Ведь на месте Десятниченко в любой момент может оказаться любой из нас. А еще сегодня мы публикуем новый номер карты Сбербанка Ирины: 4276 3801 7122 8682

Прошу вас, будьте милосердны, помогите девушке: на кону стоит жизнь доброго и отзывчивого человека, которая, работая журналистом, помогла очень многим людям. Теперь помощь нужна ей.

Спасибо.   

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца