Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

В минувшие выходные, в Ягодинском лесу, с одной свалки - известного места отдыха граждан на берегу Волги в районе турбазы "Поршень", было собрано: 100 пакетов мусорных мешков по 120 литров и 20 пакетов мусорных мешков по 200 литров каждый. Общий объем мусора - это полный КАМАЗ "ЭкоВоза", или, по оценке лесничества, от 8 до 10 кубов мусора (и это только с одной поляны и поблизости!).

Я не умею писать официальные статьи. Поэтому напишу то, что чувствую и думаю. Однажды на Алтае один старый человек ответил мне на вопрос - а как же жить, если люди разрозненны, порушены связи, подменены понятия добра и зла, внушено потребление, внушено "ничего личного просто бизнес" - все рушится. Старый мудрый человек ответил мне - "Ищи тех, кто светится, учись у природы - там есть ответы на все вопросы" и повел меня в ночную алтайскую степь. Степь мерцала светлячками - они мигали, кто как хотел. Через несколько часов в темноте мы снова вернулись в степь. Я была удивлена - мерцание светлячков поделилось на три одинаково мигающие группы. Это было очень красиво и завораживало. Создавалось три ритма.

 

Потом мудрый старый человек вывел меня в степь еще раз, но уже под утро. Вся степь, что объяли мои глаза, мерцала в одном ритме. В ОДНОМ РИТМЕ. Меня это потрясло до глубины сердца. Сложно передать словами, что я чувствовала, но на моих глазах было много слез. Я же женщина.

 

Мудрый алтайский дедушка сказал: "Надо светить и искать тех, кто светится - ты же видишь, что будет?"

 

То, что произошло на субботнике 19 августа 2017 года, я могу только назвать той самой силой свечения. Собрались люди, которые стараются светить в темноте и держать один ритм этого света. Кому не дано - тот разрушает, а кому дано светить - созидает. Каждому воздастся по делам его. Вот и вся философия.

 

Спасибо вам, светлые люди из Тольятти, Ягодного! Простые, скромные наши граждане - приехали, уехали, мы даже имен не запомнили!

 

Спасибо нашему любимому Аркуда-Клуб ARKUDA-CLUB Приключения для Всех! - Сергею Аллахвердову, Матвею Мелеше, Антону Чуйкову и маленькой Злате Аллахвердовой.

 

Спасибо лично Анатолию Секлетову - я просто обратилась с просьбой - он тут же поддержал и увеличил масштабность действий! 


Спасибо лично Секлетову-старшему и Антону Секлетову! Это великая традиция - от отца к сыну. Лично для нас - ценно.

 

Спасибо "НАШЕ ВРЕМЯ"! 

 

Спасибо детям и тренерам КАРАТЭ В ТОЛЬЯТТИ "ШКОЛА БОЕВЫХ ИСКУССТВ "СОЮЗ"!

 

Спасибо мужественным парням-силачам из Центра развития и поддержки силовых видов спорта.

 

Спасибо журналистам: Виталию Папилкину (портал News163.ru), Катифе Сергеевой (представитель нашего информационного партнера ЛАДА-МЕДИА) и юному журналисту Алене - они не только писали, снимали, но и убирались.

 

Спасибо Группе компаний "ЭкоВоз" - нашему постоянному партнеру по Международной гонке на собачьих упряжках "Волга Квест" и всем субботникам Деревни ездовых собак "Серебро Севера" в Ягодинском лесу!

 

Спасибо базе отдыха "Поршень" за помощь в день субботника!

 

Спасибо представителю Министерства лесного хозяйства Самарской области - Сергею Николаевичу Михайлиди и лесничему Ягодинского участкового лесничества Ставропольского лесничества - Сергею Александровичу Мильгунову за личное присутствие в гуще событий.

 

Рекорд уборки мусора в лесу такими массовыми силами - полтора часа. Повесили памятный плакат с обращением к отдыхающим, которым нужно понять, что в наших лесах, кроме нас самих убираться некому.

 

А всем светлым людям, принявшим участие в субботнике, желаем здоровья, благополучия, тепла в ваши дома и сердца! Спасибо, что вы есть!

С уважением,
Светлана Семенова
Руководитель проектов "Серебро Севера"
Президент Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест".

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца