Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Увертюра с назначением Дмитрия Азарова на должность временно исполняющего обязанности (далее — врио, - прим. авт.) губернатора Самарской области продолжается. Наблюдать за командой нового главы региона со стороны одно удовольствие. Чего только стоит освещение в прессе «встречи» Азарова «на родной земле». А вот местная блогосфера, как всегда, перестаралась. Отдельные пользователи сети не скрывали эмоций и не жалели восклицательных знаков. Впрочем, эти «слезы на глазах» у блогеров — определенный барометр, который, словно рентген, позволяет понять, кто и за какую команду болеет.

Когда «головокружение от успехов» улетучится, попробуйте прочувствовать сардоническую иронию Президента РФ, назначившего представителя ФПГ «Волгопромгаз» руководителем региона. Она чем-то напоминает тонкий юмор экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина, удостоившего Владимира Аветисяна звания «Почетный житель Самары». Боюсь спросить: «А у рокера из группы «Ди блек» кто-то из родственников остался в нашем городе, или все давно живут в США?»

 

Но ни реакция пользователей соцсетей на возвращение Азарова в Самару, и даже не чувство юмора Путина с Меркушкиным заставили меня написать эту авторскую колонку. Другое. Сначала удивило простодушное благородство Дмитрия Азарова, который, приступив к переформатированию областного Правительства, не тронул супругу самарского градоначальника, оставив ее в региональном министерстве труда. Но потом понял: «Нет, он не благородный, он — расчетливый». Это я про известного музыканта и друга Анатолия Чубайса.

 

А пока в самарском Белом доме чиновники разучивают песню «Там, где клен шумит», позволю себе высказать версию, почему все, кроме Валерия Юртайкина, остались на своих местах, включая семью Олега Фурсова. Мне кажется, Владимир Аветисян не торопится назначать своих людей в областном Правительстве. Все дело в византийской хитрости этого человека. Во-первых, зачем «топить» выходцев из ФПГ «ВПГ», подставляя их под возможные уголовные дела, когда фигуранты будущих громких расследований «при деле» и с портфелями? Во-вторых, почти к каждому министру постановлением Азарова «приставили» заместителя от «Волгопромгаза», а в некоторых случаях даже двух. Они помогут членам «команды созидания» сдать дела и выслушают тех, кто захочет исповедоваться (думаю, такие найдутся). А дальше, дальше начинается большой бизнес. Поскольку не все смогут избежать наказания, а только те, у кого остались нервы и достаточно денег. Вряд ли это будет публичный процесс, но, безусловно, отдельные фигуры ждет экзекуция в СМИ и блогосфере. Там, как вы уже заметили, все для этого готово.

 

Виталий ПАПИЛКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца