Фактура

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

Несколько компаний, которые связывают с семьей депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, оказались в поле зрения силовиков и Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о фирмах ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и...
13.08.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Рабочий график самарских чиновников настолько плотный, что некоторые из них успевают самостоятельно вести несколько аккаунтов в Twitter одновременно. И так продолжается уже несколько лет. Им что действительно нечего делать? Похоже, что да.

О том, что глава Кировского района Самары Игорь Рудаков частенько разговаривает в Twitter сам с собой, знают многие пользователи популярного микроблога. Чиновника и раньше «ловили» на этом, когда тот трудился заместителем департамента благоустройства администрации города. Случалось, что глава района элементарно забывал переключать аккаунты, не следил за стилистикой сообщений, делал одни и те же орфографические и грамматические ошибки. Не смотря на то, что многие давно в курсе этой маленькой и безобидной слабости чиновника, Рудаков продолжает делать вид, что не страдает раздвоением личности (читай — шизофренией, - прим. авт.). И пишет, пишет, пишет...

 

Бывшего руководителя Госавтоинспекции Рудакова можно понять: будучи главой района нужно соблюдать субординацию, держать язык за зубами, или хотя бы не болтать лишнего, но, ведь иногда так хочется обозначить свою позицию по тому, или иному вопросу. Как быть? Правильно: завести еще один (два, три, четыре) аккаунта и распространять информацию, свято веря в то, что сохраняешь анонимность.

 

Обычно аккаунты, за которыми стоит Рудаков, критикуют власть. Меркушкин дескать вор, Фурсов — прощелыга, Василенко — бездарь. И только в Кировском районе Самары все хорошо и покойно.

 

В случае, если на Рудакова «нападают» читатели, «двойники» чиновника отбивают эту атаку. Например, пользователь с ником AnkinaAnuta сегодня целый день спорил, кто больше пьет: супруга чиновника Рудакова, или журналист Папилкин? Кто, когда и куда закачивал себе полиорганосилоксаны? Каким заболеванием страдает внук главы Кировского района Игоря Рудакова? И т. д. И т. п.

 

Было время Игорь Рудаков звонил мне на мобильный в состоянии легкого алкогольного опьянения (аудиозапись разговора есть в распоряжении News163.ru, - прим. авт.). Ничего зазорного в этом нет: служба у него нервная, дома, судя по рассказам коллег чиновника, у него не все в порядке, а поговорить после рюмки-другой хочется. Он же человек, а не машина.

 

«Понимаешь, Папилкин, - мычал Рудаков, - вот сегодня губернатор Меркушкин собрал чиновников, а потом подходит ко мне и говорит: «А ты чего прячешься, а ну-ка иди сюда и руку мне жмет...» В ответ я понимающе цокаю языком. Думаю про себя: «Фигура!»

 

Но... Увы. С чиновником Рудаковым мы больше не разговариваем. Он больше не звонит мне в состоянии легкого алкогольного опьянения. А все из-за слухов, появившихся год назад. Сначала отдельные пользователи Twitter стали распространять информацию о том, что у главы Кировского района Самары в собственности есть роскошная иномарка — Porshe Cayenne. Почему-то голубого цвета. Я не стал гадать, а напрямую спросил об этом чиновника. Рудаков подтвердил, что такой автомобиль у него есть, справедливо добавив, что уж «на старости может себе ЭТО позволить».

 

Там, откуда я приехал, любителей поговорить после рюмки-другой, называют «дырявыми». Мол, не держится у них ничего. Пропускает. Это определение, как нельзя лучше характеризует самарского чиновника Рудакова. Никто его не заставляет критиковать Меркушкина, оценивать деятельность Фурсова, или Василенко. Никто не требует признаваться журналистам в любви к голубым иномаркам. Он делает это сам. Зачем? Видимо, из-за плотного рабочего графика и тяжелой неустроенной семейной жизни.

 

Виталий ПАПИЛКИН 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца