Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Треволнения блоггеров в соцсетях по поводу вхождения в пул Азарова и смешны, и понятны. Нет более унылого зрелища в сети, чем нахваливающие друг друга «профессионалы» с двумя-тремя лайками, за «прекрасный репортаж» с открытия, закрытия и черт знает ещё чего официального, обязательного и торжественного. Что может быть скучнее и противнее лизоблюда на бюджете? Правильно. Только более скучный и более серый лизоблюд с крошками в бороде, например.

Да-да, в Самаре есть и такой, тот самый, который давно на пенсии, а по губдуме передвигается с корочкой помощника, в бороде и с фотоаппаратом. Я понимаю зачем это надо ему, но не понимаю зачем это, как налогоплательщику, надо мне и зачем это надо облправительству? Зачем кормить нечитаемых? Кстати, спасибо Меркушкину за то, что одарив премиями, наградами и грамотами своё косноязычное войско, он побудил вглядеться в их славные лица. И, знаете, все как на подбор...

Впрочем, довольно о скаредных и сирых, обратимся к «ярким» и «звонким», к Засекин.ру, к знамени местной оппозиции. Начнем с названия. Оно провинциально претенциозно. Так.


Вряд ли в столицах появятся Долгорукий-ру или Пётр I - ру, да ещё с подобным контентом. Теперь о самом контенте издателя г-на Лобойко, где «экспертно о главном».


Первое. Не вижу экспертов. Похоже «они» там представлены в одном лице, которое по-чудесному стечению обстоятельств, является и главным редактором сайта. Но, ведь это не страшно. Сегодня в таком положении находятся многие информационные порталы. Некоторые вообще ничего не пишут, перепечатывая пресс-релизы и рекламные рассылки.


Второе. Оо! Заметки, тоже плод труда главреда швеца, жнеца и на дуде игреца. Отсюда и халтура. Почему? Если убрать, орнамент из «маховичных маховиков», то в сухом остатке — краткий пересказ статьи из «Самарского обозрения», да пара-тройка справок (родился, учился, состоял) и, собственно, вся недолга, которую можно разбодяжить на сколько угодно знаков.


Налицо - 0 собственного труда, элементарная компиляция и море графоманских экзерсисов (весьма однообразных).


«Экспертно о главном»? Ладно. А почему чужие статьи переписывают? Где свои?

Ну и стиль, язык, за пределами расшифровки губернаторских речей, где автор дает волю чувствам. Это же, даже не прошлый век, а позапрошлый - пышный, многословный, пафосный. Не знаю, не знаю, на большого любителя весь этот авторский угар.

 

«Этот стон у нас песней зовётся» Н. А. Некрасов.


Бедная Самарская область. Бесталанная Самарская область. Несчастная Самарская область.

 

Александр ТИХОМИРОВ

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца