Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

С 30 марта по 6 апреля (первая неделя самоизоляции, - прим. авт.) число желающих найти подработку увеличилось на 38%. При этом, больше всего новых работников появилось в фирмах, оказывающих курьерские услуги. Здесь прирост составил 73%!

Случайно наткнулся на одно любопытное исследование, которое лишь подтверждает: все мы оказались в одном большом корыте, которое до краёв наполнено слезами и разочарованиями, потерявших людей работу. Самые смелые могут предлагать вместо слёз свои варианты содержимого корыта.

Сооснователь сервиса YouDo.com Денис Кутергин заявил, что по прогнозам его компании, число граждан, ищущих подработку, по итогам апреля, увеличится на 150%. Эти цифры хорошо видно на фоне трудовых результатов первой выходной недели в России, объявленной нерабочей из-за настойчивого призыва властей в адрес граждан самоизолироваться.

Откуда у Кутергина появились такие цифры? Сервис, одним из основателей которого он является, - это российский агрегатор, позволяющий находить работников для решения любых бытовых задач. С помощью приложения можно вызвать домой сантехника, курьера, грузчика и т.д. Сегодня на сайте зарегистрировано более 8 млн активных пользователей. Из них более 2 млн специалистов, оказывающих услуги.

Кутергин не скрывает, количество исполнителей (работников), регистрирующихся на сайте, становится всё больше и больше:

- Подобный рост числа специалистов мы наблюдали во время экономического кризиса 2014-2015 годов. Такая динамика обуславливается тем, что платежеспособность людей в период кризиса падает, а число желающих подработать, наоборот, увеличивается. Многие уже сейчас остались без работы или были вынуждены уйти в отпуск за свой счет, - говорит он.

Кроме того, согласно исследованию, больше всего новых исполнителей появилось в категориях «Ремонт цифровой техники» (69%), «Компьютерная помощь» (61%), «Web-разработка» (58%), «Виртуальный помощник» (57%) и «Репетиторы и обучение» (51%). А наименьший прирост специалистов произошел в категориях «Ремонт и строительство» (27%) и «Мероприятия и промоакции» (28%).

В качестве иллюстрации использован кадр из фильма Карена Шахназарова "Курьер".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца