Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Фестиваль в Вербье. Как на...

Фестиваль в Вербье. Как на...

На сайте Тольяттинской филармонии, в разделе "Виртуальный концертный зал", можно...
25.10.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Напрасно Полина Азарова стеснялась признаться землякам, избирателям отца, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в том, что зарабатывает психологическими тренингами. Пусть и телесно-ориентированными. Накануне до меня дошло: она трудится, как шахтёр, чтобы скупать недвижимость в центре Москвы, а мы каких только глупостей о ней не нафантазировали. Так нельзя, товарищи. Надо быть добрее.

2500 рублей за 10 дней психологических тренингов в режиме онлайн - это пролетарская цена. С этими копейками даже в Коммунарке в бар стыдно зайти. Не знаю, правда, сколько таких виртуальных консультаций ей пришлось дать, чтобы купить 149 квадратов в центре столицы, возле Кремля, но, ведь шахтёры бывают разные. Огорчает лишь поза, в которую встала психолог Азарова, публикуя летом в соцсетях реплики о том, что столица ей не мила. Мол, от волжских закатов она, дочь губернатора, тает, как апрельский снег, а потому возвращаться в эклектичную и равнодушную Москву не желает. Зачем кривлялась и паясничала, словно актрисулька второсортного театра?

Теперь о грустном - о токсичных родителях.

Злые языки рассказывают, что глава региона давно не живёт с супругой Эллиной. Она с дочками обосновалась в первопрестольной. Та самая скандальная квартира за 85 млн рублей в элитном комплексе Balchug Residence осиротела. В ней никто не живёт. Эллина, Полина и Алёна, по слухам, ютятся в загородном коттедже, под Москвой. Психолог Полина Азарова иногда делает оттуда стримы, называя это место «домом».

Дальше – о печальном.

Читатели пишут мне:

«Хватит уже выискивать, к чему придраться у Азарова! Это лучший губернатор за последние 10 – 15 лет».

Или:

«Мы тут все злорадствуем, потому что не можем участвовать в делёжке финансового пирога, каждый поступил бы так же. И я в том числе».

И ведь не поспоришь.

Жители Самарской области привыкли, что об них вытирают ноги. Они похожи на клиентов Полины Азаровой, которые готовы платить по 2500 рублей девушке, которая умеет плясать на шесте и записывать сторис в Инстаграм.

Любой гражданин, окажись он в Самаре, ахнул бы, но только не избиратель Дмитрия Азарова. Ему доставляет удовольствие, что власть хамит: покупает на деньги неизвестного происхождения элитную недвижимость, «заводит» управляющие компании ЖКХ, обдирающие собственников, катает его в душных, оплёванных автобусах.

Кайф!

Сначала это делал Константин Титов, потом Владимир Артяков, следом пришёл Николай Меркушкин и вот теперь «технократ» Дмитрий Азаров.

Последнее.

Когда в июне федеральные СМИ написали о том, что старшая дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полина Азарова стала обладателем роскошных апартаментов в центре Москвы, стоимостью 85 млн рублей, никто из местных журналистов не написал об этом даже в блогах. Даже на своих личных страницах. Стыдливо поджали хвосты. Промолчали.

Некоторые из них звонили мне. Говорили: «Разве 85 млн рублей – это деньги? Вон, посмотри, другие миллиардами воруют и ничего».

Часть этих граждан считаются либералами, правдорубами и представителями «свободной» прессы. Не стану называть «акул» по фамилиям, а то вдруг Азаров в следующем году оставит их без пирожных.

Это всё, что нужно знать о региональной прессе.

А вы… Пока вы думаете, что купить сегодня в «Магните» на ужин: рыбу, курицу, или доширак знайте, что семья шахтёров Азаровых снова ушла в забой. Совсем скоро жителей региона ждёт повышение стоимости коммунальных услуг, рост цен на проезд в общественном транспорте и т.д. и т.п. Не забывайте платить во время.

И помните: это лучший губернатор за последние 10 – 15 лет.

Виталий ПАПИЛКИН

Друзья, если вам понравился этот, или другие материалы, опубликованные на портале News163.ru, вы можете помочь развитию издания. Деньги пойдут на содержание информационного ресурса (оплату хостинга, доменного имени, гонорары журналистам и сотрудникам техслужбы).

2200 7702 4502 6366 - (Почта Банк, платёжная система МИР)

+7 960 819 43 15 - Qiwi-кошелёк

4100177919492 - Яндекс. Деньги

R607628640322 - Webmoney-кошелёк

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца