Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Зима недаром злится, прошла ее пора. Именно так, немного поспешно оценил я вчерашний обильный мартовский снегопад, внезапно обрушившийся на губернскую столицу. Однако, выйдя на улицу, понял: относиться к такой погоде свысока можно лишь, глядя через окно из теплой квартиры. Оказавшись в объятиях снежной вьюги, моментально вспомнил бессмертную, на мой взгляд, фразу одного моего восточного знакомого. «В такую погоду, дома надо сидеть: чай пить и в нарды играть», - приговаривал он, испытывая на собственной шкуре всякие метеорологические сюрпризы.

А что может органично дополнить дружескую партию в нарды? Разумеется, кружка крепко заваренного черного чая, сдобренного щепоткой чабреца и ромашки. А еще? Кто-то скажет: плитка хорошего шоколада. Кто-то вспомнит тортик «наполеон». А вот лично я заскучаю, потемнею лицом и произнесу лишь одно слово - «пахлава».

Для меня в этом слове воедино смешались благородные запахи кардамона и шафрана, сдобренные легким, почти незаметным вкусом каленых грецких орехов. Технология приготовления этого блюда, мне, разумеется, известна, но я так пока и не рискнул. И, наверное, никогда не рискну, ведь готовить пахлаву, может только настоящий мастер – все остальное было, есть и останется жалкими проделками недостойного дилетанта.

И кстати, даже в самый лютый мороз пахлава со всеми ее насыщенными жирами, чрезмерными белками и запредельным количеством углеводов останется десертом диетическим. Больше одного-двух кусочков этого лакомства съесть трудно. Даже с чаем. После этого на Востоке, как правило, девушки начинают танцевать, а юноши соревноваться в борьбе. А если юношей угостить чаем с бутербродами с диетической колбасой, они смогут выйти на борцовский ковер? Нет! Потому что для насыщения организма потребуется слишком много колбасы и хлеба. В результате, желудок будет занимать слишком много места в организме, словно переполненный бурдюк. А пахлава – не просто лакомство, а еще и заряд энергии. Желудку легко, а сил перенести последние капризы зимы хватит! 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца