Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Андрей САЗОНОВ, руководитель проекта «Самарские известия» – «Регион»:

Одной из моих любимых книг детства был энциклопедический справочник для школьников, выпущенный в далеком 1970 году. Прочитавший хотя бы часть этого издания не мог не стать патриотом. В книге рассказывалось не только про достижения народного хозяйства и успехи отечественной науки. Составители энциклопедии большое внимание уделяли формированию нравственного мира человека. Хоть я и рос уже в совершенной другой государственной системе, написанное в этой книге оставило у меня неизгладимое впечатление.

Да, на тот момент уже не было страны, стремительно развалившейся и так и не построившей идеальную государственную модель. Обуздать огромные разрушительные силы, поделившие державу на множество осколков, было невозможно. В один миг исчезло все, что созидалось годами и нечеловеческими усилиями. Сегодня становится ясно, что и современная либеральная модель, навязываемая нам в последнее время, не оправдала себя. Казалось бы, когда человечество имеет возможность пользоваться всеми достижениями в области науки и техники, оно просто обречено стать счастливым. На деле получается совсем все по-другому. Глобальная нравственная деградация не может способствовать адекватному усвоению всего происходящего вокруг. Именно это и стало одной из причин последних событий на Украине, на что и рассчитывали организаторы всей этой неразберихи.

Бардак творится и в головах некоторых российских граждан. Повзрослело поколение, выросшее на «телепузиках» и «симпсонах», не осознающее, что же такое патриотизм и нравственность. Почерпнуло дезинформации в Интернете, в «независимых» СМИ, и понеслось. Присоединение Крыма уже сравнивают с аншлюсом гитлеровской Германией Австрии и Судетской области. Россия – страшная страна, грубо нарушившая систему международных договоров и норм… Так и хочется всем сказать: «Опомнитесь!» Но прежде чем опомниться, нужно хотя бы немного поумнеть. Узнать о том, как образовывался Советский Союз и как он рушился. Узнать о том, сколько жителей страны желали тогда распада СССР. Конечно, все это можно прочесть в хороших книгах или услышать от грамотных людей. Но как быть, если в стране нет собственной идеологии? А через несколько лет внешнюю политику страны будет судить поколение, проводящее время в «Инстаграме».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца