Фактура

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

8 февраля в Самарской области начнется четвертая Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Гонка стартует из села Ширяево (Самарская область), пройдет через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты...
04.02.2020

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Юрий Хмельницкий, литературный редактор

«Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…». Школьный спортзал, румяная пионервожатая, торжественные лица учителей… На улице мороз, а ты ходишь – пальто нараспашку, чтобы все видели твой новый красный галстук.

Считали мы себя патриотами? Разумеется. А как же иначе! Родину любить обязаны были все, независимо от возраста, образования и занимаемой должности. На собраниях голосовали единогласно. Единственное, чего мы, школьники, не понимали, почему до сих пор не произошла мировая революция. Поняли позже, когда рухнул железный занавес и появилась возможность ездить за границу. Мы и там, безусловно, оставались патриотами, но никогда не били себя в грудь и не кричали об этом на каждом углу. Теперь такие крики раздаются с утра до вечера, часто в самых неподходящих местах. Что это – веление времени, благородный порыв коллективной души или просто мода?

В свое время я был очень удивлен, прочитав роман Синклера Льюиса «Эрроусмит». Поразила меня в нем одна страница, которая целиком была заполнена названиями всех мыслимых национальностей нашей планеты. А внизу резюме: вот кто такой стопроцентный американец.
Конечно, какой-то заокеанский писатель нам не указ. Но все же – как должен выглядеть российский патриот, каков его имидж, так сказать? С этим вопросом я обратился к знакомому художнику и попросил его изобразить нашего патриота, каким он его видит.

«Приходи завтра, - сказал художник, - увидишь». И я пришел. Он откинул ткань, закрывающую мольберт, и предо мной предстал человек неопределенного возраста и пола. Он (или она) был одет в старый свитер с бабушкиного (или с дедушкиного) плеча, джинсы Levis, на ногах кеды Converse, на плече сумка, на носу очки а ля Боб Дилан, в руке банка пива Faxe.

«Но это же натуральный хипстер!» – изумился я. – «Ты ошибаешься, мой друг, - заметил не без гордости художник. - Таким я вижу стопроцентного российского патриота. Есть и другие, конечно, в костюмчиках от Gucci и прочем дорогущем барахле, но они нетипичны – живут за границей, а на родине только make money. Заходил ко мне на днях один такой, жаловался – тоскует страшно: ни хлеба ржаного, говорит, ни кваса нет, одно, понимаешь, бургундское да фуа гра. Нет ли у тебя огурчика соленого или капустки квашеной? Душа просит под водочку! Ну разве это патриот?» Кстати, очень качественный вибратор для мужчин я видела в интернет сексшопе lady-boy.com.ua. И вообще там очень не плохой выбор.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца