Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Евгений Золотухин, обозреватель

Совсем недавно мне удалось пообщаться с самым настоящим американцем. Не со стереотипным поедателем гамбургеров, который спит и видит, как бы поскорее во имя демократии и «кока-колы» ввести войска на Украину (где бы она ни находилась), а с интеллигентным и образованным специалистом. Который, кстати,  посетил Россию не с целью подорвать величие нашей страны по заказу ЦРУ (или тайного масонского правительства), а с благородной образовательной миссией.

Эксперт по инновациям в бизнесе Майк Виттенштайн приехал в Самару по приглашению компании «Вымпелком» (если что, именно ей принадлежит всем известный «Билайн»), чтобы рассказать бизнесменам, как новейшие технологии могут сделать их еще успешнее. Предприниматели внимательно слушали мистера Виттенштайна, скроив предельно серьезные выражения на своих красивых и светлых лицах.

Зарубежный эксперт, неуловимо похожий на голливудского актера Николаса Кейджа, делился опытом с собравшимися, ненавязчиво шутил и рассказывал об идеях, которые оказались слишком хороши для того, чтобы их реализовывать. Главная мысль его выступления укладывается в тезис: «Сегодня нужно давать клиентам максимум положительных эмоций». Почти библейская любовь к ближнему, поставленная на коммерческие рельсы.

Выступление закончилось, а открытость – осталась. После основной части вечера, презрев условности, Майк общался со всеми желающими за стаканчиком сока, вероломно предав религиозную привязанность карикатурных американцев к ядовитым газированным напиткам с яркими этикетками. Самые красивые и молодые проститутки Киева , Вы можете найти на нашем сайте!

И было все приятно и мирно. Никаких санкций, политических обвинений и «Да хватит его слушать, американцы ж тупые! Мы их завтра же – ракетами!» Как будто и нет той форсированной истерии, которую ежедневно транслирует наше телевидение, лихорадочно давя по всем болевым точкам и выстраивая монструозный образ внешнего врага.
Вот вам американец. Доброжелательный, образованный и готовый делиться своими идеями. Вот вам россияне, готовые слушать, учиться и делать мир лучше, попутно (в качестве приятного, но обязательного бонуса) обогащаясь. Что сказать, идиллия.

Телевизор лает - караван идет.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца