Фактура

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

Главное событие этой зимы: Волга Квест 2020

8 февраля в Самарской области начнется четвертая Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест. Гонка стартует из села Ширяево (Самарская область), пройдет через Сосновый Солонец, Кармалы и другие населенные пункты...
04.02.2020

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Очень удобно, когда у тебя на все найдется повод и оправдание. На случай, если нужно показательно извиниться за былые грешки, у православного есть прощеное воскресенье. Решил согрешить вновь, но не позволяет воспитание — выпей! А уж выпить без повода - это просто моветон. Пусть он будет нелепый, но без него никак.

И вот растаял снег. Сразу стало видно, кто где нашкодил. Самое время для месячника по благоустройству. Ну, теперь поработаем! Проявим это... как его?.. Гражданское правосознание! Мы ж не свиньи какие-нибудь, все понимаем.

Один умный человек вывел правило, как отличить некультурных людей от культурных. Некультурные мусорят, где попало, и даже не замечают, а культурные бросают мусор в урну, промахиваются и очень от этого страдают.

Именно весной у наших сограждан обостряется чувство культуры. Люди повально начинают приводить в порядок дворы, подъезды, собственные квартиры. С улицами логично: убирать их зимой — сизифов труд. Но вот все остальное...

Кто-то впервые за год принимает ответственное решение подмести лестничный пролет. Другой выносит на помойку новогоднюю елку. Хотел дождаться лета, но не смог совладать с чувством долга. Третий героически бросается мыть посуду.

Возникает вопрос: что мешало сделать все это раньше? И вот тут умный человек применяет контраргументы: «Существует достаточно факторов, способствующих сезонному спаду уборочной деятельности». Летом — дачный сезон, осенью — депрессия, зимой — низкая температура.


Профессиональные «оправдальшики» идут еще дальше. Надобность в уборке исчезает в принципе, независимо от времени года. Зачем убирать за своей собачкой фекалии? Ведь это чистая органика! Почву нужно удобрять. Зачем относить мешки с мусором на свалку, когда их можно поставить прямо в подъезде? Проявите альтруизм: если это не нужно вам, оно может понадобиться кому-то другому. Наконец, зачем кидать бычок в урну, если существуют дворники? Мы просто не имеем права отбирать у них хлеб.

Настоящему человеку всегда найдется что ответить. Он сам себе хозяин. А если ему вдруг захотелось заняться весенней уборкой, в этом нет ничего плохого. Хорошо, когда человек заботится о чистоте. Чистоте своих помыслов.

Роман Арсенин, редактор отдела информации

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца