Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

От всей души поздравляю вас с началом сезона пикников, дорогие читатели. Но что такое настоящий пикник без шашлыка? Так вот, друзья, если вы услышите, как кто-то с умным видом утверждает, что «настоящий шашлык может быть только из…» - гоните этого человека от мангала как можно дальше. Вот, например, свинина… Восточная кухня этот вид мяса по понятным причинам не приветствует, а значит и процесс приготовления из него шашлыка является нарушением всех возможных канонов. Но, например, те же азербайджанские шашлычники признаются вам, правда, по большому секрету, что свиная шейка это чудо. Как же она подходит под шашлык! Можно пересыпать порезанный лук крупной солью и специями, как следует подавить его руками, чтобы он пустил сок. Затем тщательно перемешать крупные куски свинины с получившейся приправой… и на огонь. Но есть и другой способ приготовления свиного шашлыка. Специалисты условно называют его индийским, и я его от души рекомендую. По этому рецепту шашлык получится приготовить не только на шампурах, но и в казане.

Итак, три ложки обычного кефира, полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки карри, головку чесноку, добрый кусочек имбиря, столовая ложка паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайная ложка красного перца, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на мясо. Оставить на шесть часов в прохладном месте. Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. И помните, пламя враг шашлыка – так что боритесь с ним и не давайте воспламениться углям. И я вас уверяю, ваш шашлык друзья по пикнику запомнят надолго.

Искренне надеюсь, друзья, что все ваши многочисленные шашлыки, стейки, люля, долма и прочие кебабы получатся исключительно ароматными, нежными, словно первый поцелуй, и, разумеется, такими вкусными, что гости вместе с поданным блюдом не забывали съедать свой собственный язык... Да, а, приступая к священному действию, не забывайте кавказскую мудрость, которая гласит: шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса, рыбы или птицы, которую Всевышний дозволил (и даже из тех, что не дозволил…) в пищу. И пользоваться при этом он разрешил практически любым видом приправы. Так что не бывает "неподходящего" мяса или "неправильной" приправы. Бывает криворукий шашлычник. Искренне надеюсь, что мои добрые слова помогут вам с блеском освоить все сакральные таинства этого древнего ремесла.

 

Николай КОЗЛОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца