Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:
Жанна СКОКОВА

Жанна СКОКОВА, корреспондент

О том, что происходит на Украине, я могу судить лишь с точки зрения простого российского гражданина. Я не сильна в политике и у меня нет родственников по фамилии Савченко, например. Я не была во Львове или Киеве, да и не горю желанием посетить эти города.

Тот огромный поток информации, который льется с экранов телевизоров, из Интернета и радио, стал пугать меня своими масштабами. «Революция! На Украине революция!» - кажется можно услышать из любого утюга. Мне, как человеку, живущему в России, скорее смешно и грустно наблюдать за настроениями украинского народа.

Страна затормозила на пороге вступления в новую стадию взаимоотношений с Европой. Это будоражит общество. Острое желание присоединиться к ЕС плюс националистические настроения у определенной части населения Украины создали внутри страны негативную обстановку. На мой взгляд, такое рвение бунтарей подчеркивает оппозиционность не только к действующему правительству Украины, но и к русскому народу. Чтобы сгладить антироссийские настроения, можно вспомнить про украинско-русские анекдоты, как советуют многие, про водку, сало, газ и успокоиться. Но, кажется, только сейчас я стала понимать, что меня совершенно не интересуют внешние проблемы этой страны, даже если НАТО разместит на границах России и Украины свои военные базы или ядерное оружие. Меня больше волнуют личные отношения между нашими народами. Как хорошие соседи, мы принимаем украинцев у себя на родине, которая становится так же их домом. Можно сказать, делим хлеб и кров. А то, что я узнаю от наших граждан, посетивших некоторые области Украины, не похоже на теплый прием.

В сознании западных украинцев русские до сих пор ассоциируются с «проклятыми москалями». Когда я вспоминаю события 2011 года, то не могу не отметить жестокость и агрессию, с которой активисты накидывались на ветеранов во Львове. 9 мая с них срывали георгиевские ленточки, не разрешали возлагать цветы к памятнику.

Нацисты (если так можно их назвать) топтали венки и бесновались.

Милиция стояла в стороне и смотрела.

Как же так? Ведь мы всегда были братьями. Наши народы близки по духу. Мы боролись вместе за свободу. Неужели теперь украинцы отдалятся от нас ещё больше, и раскол внутри страны только подтверждает это?

Хотелось бы верить в лучшее, в настоящую дружбу наших народов, которую не испортят никакие «революции».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца