Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Юрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ, литературный редактор

Знаете ли вы, что такое настоящий юмор? Нет, вы не знаете, что такое настоящий юмор, если не читаете новостей в сетях. Жванецкий просто отдыхает вместе с Задорновым. Куда им, скажем, до питерского депутата Милонова. Неутомимый борец с сексуальными перверсиями вознамерился запретить въезд в Россию победителю «Евровидения-2014» австрийскому певцу Томасу Нойвирту только за то, что он выступал в женском образе Кончиты Вурст. И этот депутат называет себя православным, не зная православных традиций, когда любой мужик на Масленицу может напялить на себя платье жены или тещи, кокетничая и говоря тонким голосом. И борода тут не помеха.

Не знает г-н Милонов и другого, что известно каждому культурному человеку хоть на Западе, хоть на Востоке. Образ Кончиты – это мост между мистическим Адамом, упавшим на Землю, и Иисусом, сошедшим в Мир. А песня Кончиты - про египетскую волшебную птицу Феникс (Финист-Ясный Сокол в русской традиции). Впрочем, невежество – не порок, а всего лишь недостаток образования. При желании можно наверстать в любом возрасте.

И все же спасибо г-ну Милонову: благодаря ему я вспомнил свое детство. Пятый класс, кружок английского языка, который вел наш 19-летний учитель Александр Александрович Лосев. Он был неутомим и плюс ко всему решил поставить с нами спектакль, выбрав для этого небольшой эпизод из повести английского писателя Джером К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», получившей широкую известность в России благодаря одноименному кинофильму. Главка из повести называлась Uncle Podger Puts Up a Picture (Дядя Поджер вешает картину). В спектакле было всего три персонажа: сам Uncle Podger, его жена – Aunt Maria и носильщик без слов. Энергичного английского дядюшку играл Миша Шурунов, а мне досталась роль его супруги (школа-то была мужская). Ни усов, ни бороды у меня тогда еще не было, и для того, чтобы перевоплотиться в чопорную даму, мне требовалось только изменить выражение лица и соответственно одеться. Дома отыскалось старое платье, туфли на каблуках, допотопная шляпка и даже прабабушкин лорнет с одним треснутым стеклом. В этом наряде я и вышел на школьную сцену, вызвав в зале дружный смех, который усилился, когда я, перед тем, как произнести свой монолог, открывая лорнет, щелкнул им себя по носу (мое ноу-хау). Сегодня, вспоминая этот эпизод, я думаю: как хорошо, что в зале не было г-на Милонова.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца