Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Роман АРСЕНИН, редактор отдела информации

Нам, мужчинам, не понять женских страданий. Даже представить себе не можем, насколько это трудно — родить ребенка. А если дело происходит в России, еще и очень опасно.

Несколько лет назад в селе Большая Глушица пьяные врачи так «хорошо» приняли роды, что погубили роженицу — ошибка анестезиолога. Но этот случай до сих пор всячески замалчивается. Узнал о нем случайно, когда в руки попали протоколы судебного заседания. Сколько таких еще — бог весть.

А теперь ближе и свежее: Самара, корпус №3 клинической больницы №3, наши дни. В родильном отделении ремонт — делают платные палаты. Клеят обои, красят стены, сверлят, стучат, разносят пыль и прочее. Все это происходит не в отдельном крыле, а на глазах у будущих мамочек. Хорошо, что в отделении дали горячую воду, а еще неделю назад ее не было.
В таких условиях беременная женщина думает не о том, как назвать своего малыша, какую погремушку ему купить и какое первое слово сойдет с его уст. Будущую маму заботит только одно: как родить, чтобы и она, и ребенок остались живы и здоровы.

Где еще, как не в нашей великой стране, беременные задаются вопросом: какому акушеру доверить принять роды? Не случайно в результате врачебных ошибок каждый год спецучреждения для патологически больных детей пополняются новыми пациентами. А сколько родителей воспитывают таких чад самостоятельно?.. Маленькому сыну моей знакомой поставили диагноз «ДЦП». Вам понадобилась академическая справка, тут купить академическую справку , для перевода в другой вуз! У мальчика серьезные проблемы с мозгом. Якобы всему виной герпес, который вскочил на губе матери во время беременности. При этом медики не упоминают, что на свет божий новорожденного тянули щипцами и вполне могли что-нибудь ему повредить. Теперь это уже недоказуемо.  

Наслушаешься таких ужасов и подумаешь иной раз, зачинать ли потомство или нет. Здравствуй, ХХI век!

Но спокойно! У нас же есть законодатели, которые при желании могут все это исправить. Кроме человеческого фактора, разумеется. «Рожать, рожать и еще раз рожать», — говорят депутаты. И даже приняли на этой неделе в первом чтении новый законопроект, который запрещает свободную рекламу средств контрацепции и тестов на беременность. Отныне никаких бесплатных раздач презервативов на улицах, никаких тв-роликов и объявлений в газетах. При этом о повышении качества работы родильных отделений пока не думали.

Ну что ж, тогда выбор у нас не велик. Как говорил Жванецкий, будем рожать до полного взаимопонимания.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца