Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Виталий ПАПИЛКИН, главный редактор

Вечером 9 мая я вышел из дома, чтобы проводить гостей. Первое что мы увидели, завернув в арку, - это толпу молодежи, которая (извините за подробности) справляла малую нужду, громко обсуждая праздничный салют. Кто-то, опираясь на дерево, рычал – молодого человека рвало.

Сначала я решил, что писающие и рыгающие мальчики – просто пьяная кампания, заблудившаяся во дворах возле Ладьи. Оказалось, нет. Дальше – хуже. В кустах, вдоль проспекта Нефтяников, мы наши не только писающих мальчиков, но и бесстыжих девочек, которые верещали, словно свиньи на убое. Не знаю, как вы, но лично я, пока шел от Ладьи до остановки «Улица Николая Панова», не встретил ни одного вменяемого человека. Сложилось впечатление, что в город завезли армию дикарей. Толпы оголтелых гопников, повязавших куда только можно георгиевские ленточки, бесновались и продолжали поглощать алкоголь. Полиция стояла рядом, безразлично наблюдая за происходящим.

Уважаемые читатели, особенно те, кто был на салюте 9 мая, поправьте меня, если я где-то соврал или что-то приукрасил.

Праздники, подобные салюту, который устроили власти 9 мая, следует проводить там, откуда приехала на самарскую набережную вся эта пьяная свора. Если они привыкли гадить там же, где живут, нельзя отказывать им в этом удовольствии. Пусть гадят. Но только возле своего дома.

Еще один пикантный момент, который хотелось бы обсудить – это общественные туалеты. Зачем устраивать массовые гуляния в местах, где их просто нет?

Год назад «Самарские известия» посвятили целый разворот этой теме. Сегодня в городе, где проживает больше миллиона человек, работает четыре стационарных туалета и столько же модульных. Зайти в стационарные «нужники» страшно: там можно встретить Чужого из одноименного фильма или просто задохнуться.

В ответ на все наши публикации непотопляемый заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара Игорь Рудаков уверенно рапортует: не волнуйтесь, до 2018 года город оборудуют туалетами. Магическая цифра, вам не кажется? Если вы заметили, то большинство проблем нашего мегаполиса чиновники обещают решить именно до 2018 года. А если власти не справятся с этой задачей - что тогда? И, простите, господин Рудаков, где людям справлять нужду оставшиеся четыре года? Видимо, все в тех же подворотнях. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца