Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Как все-таки сильно мы зависим от электроники. Она сопровождает нас с утра до вечера.

Телевизоры, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, микроволновки, да практически все, что нас окружает. И если вдруг техника выходит из строя, перед людьми встают неразрешимые проблемы.

Так, движением транспорта в нашей стране руководят светофоры, которые по неизвестной большинству граждан схеме переключаются на разных дорогах города. Но вот вчера утром в самый час пик на пересечении улиц Авроры и Аэродромной погасли сразу все светофоры…

Что тут началось! Водители поняли это как сигнал к действию и все разом поехали. Но если учесть, что у перекрестка четыре стороны, то на пересечении дорог немедленно образовался коллапс. Пытающиеся двигаться в разных направлениях автомобили так причудливо стояли, что было абсолютно непонятно, куда же каждый их них хочет проехать. Все водители сигналили, орали, доказывали что-то друг другу и в один голос на чем свет стоит ругали гаишников, которых, когда они особенно нужны, нигде не найдешь. Одному богу известно, как в этом безумии никто ни  с кем не столкнулся.

Наконец, несколько наиболее здравомыслящих водителей покинули свои автомобили и попытались разрулить эту непростую дорожную ситуацию. Одних при помощи чуть ли не кулаков и мата просили стоять на месте, других – пинками и тем же ненормативным языком гнали вперед.

Минут через двадцать наша маршрутная «газелька» сумела-таки миновать этот безумный перекресток. Но мы-то проехали, а остальными кто будет руководить? А тем временем к перекрестку подъезжали все новые потоки автомобилей.

Кстати, гаишники обнаружились буквально на следующей улице, где они аж четырьмя экипажами ловили нарушителей правил дорожного движения. Понятное дело, здесь им было гораздо интересней, а может быть, и выгодней стоять.

А представьте себе, что во всем городе вдруг неожиданно выключатся все светофоры? Вот веселуха-то начнется! Мне очень нравится, когда в старом кино показывают регулировщика дорожного движения, который стоит на пересечении дорог на специальном возвышении и движением жезла ловко руководит автомобилями. Современные дорожные полицейские вряд ли такое умеют…

Людмила СОТНИКОВА, обозреватель

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца