Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Тяжело живется простому чиновнику. Особенно если он, как это часто бывает, мужчина. И не надо верить растиражированным мифам о том, что работа в государственных (или муниципальных) структурах – сплошная синекура. Во-первых, кипы официальных бумаг, которые по долгу службы вынужден переносить с места на место чиновник средней руки, достаточно тяжелы. Без надлежащей физподготовки служащий может рассчитывать разве что на грыжу. Во-вторых, все документы обычно печатаются далеко не самым крупным шрифтом, а это гарантированная близорукость. В-третьих, канцелярский язык, которым, по старой традиции, пишется вся документация в любом учреждении, мало того, что оскорбляет чувство прекрасного, так еще и приводит к несварению желудка, раннему облысению и, как следствие, полному разочарованию в человечестве.

А теперь представьте, что творится у чиновника в семье! Судя по декларациям о доходах, которые теперь каждый год сдают все государственные и муниципальные служащие, жены подавляющего большинства из них зарабатывают значительно больше, чем их мужья, которые трудятся на благо страны или города, не разгибая спины. Мало того, супруги чиновников покупают квартиры, автомобили, самолеты и прочие атрибуты красивой жизни, в то время как их близорукие, рано лысеющие благоверные носят туда-сюда важнейшие и скучнейшие документы, натирая на пальцах мозоли от авторучки.

Представляете, приходит уставший чиновник домой, рассчитывая на честный супружеский борщ, вечерний просмотр «Глухаря» и заботливо приготовленный тазик с горячей водой, в котором можно попарить гудящие ножки. А жена ему: «Так, ты, почему ужин еще не приготовил и мусор не выбросил?» Что тут возразишь, когда квартира, в которой вы живете, принадлежит ей. И автомобиль. И вообще, с финансовой стороны она гораздо успешнее, и на ее фоне муж-чиновник больше похож на содержанку, чем на кормильца и главу семьи.

Попробуйте хотя бы мысленно поставить себя на место этих бедных людей, измученных даже не нарзаном, а отупляюще тяжелым трудом, который пагубно отражается на здоровье, и постоянным давлением со стороны своей непрерывно богатеющей второй половины.

Так что, друзья, берегите чиновников. Им и так непросто.

Евгений ЗОЛОТУХИН, редактор отдела политики

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца