Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

 

Невозможно измерить глубину души – нет такой единицы измерения. Но мера все-таки есть. Это человеческое отношение. Причем не столько к близким людям, сколько к чужим, а особенно нуждающимся в помощи.

Признайтесь, как часто многие из нас на улице отводят глаза при виде инвалидов, детей с выраженными нарушениями психики, да наконец просто бомжей. Стыдливо мечутся в голове мысли: «Быстрей, быстрей, мимо, мимо! Со мной такого быть не может! И вообще вокруг столько людей – пусть это будет их заботой!».

Знаю, есть среди вас, уважаемые читатели, и те, кто самоотверженно ухаживает за безнадежно больными родственниками – родителями, супругами, детьми. Все равно, что движет вами в этой ситуации – любовь, сострадание или просто чувство долга, – честь вам и хвала! Но, думаю, многие раздражались (пусть даже на минуту, про себя, в душе) из-за капризов подопечного, которому вы желаете добра и только добра. Последние годы своей жизни моя старенькая мама была, мягко выражаясь, «не в себе», поэтому знаю на личном опыте, какие безумные идеи могут прийти в голову престарелому  человеку и какое отчаяние порой овладевает, когда не можешь ему ничего втолковать…

 Но все это – родные люди, и в данном случае любовь и сострадание – главное чувство.

А вот что заставляет людей помогать абсолютно чужому человеку, не ожидая взамен ничего, даже особой благодарности? Только вчера «Самарские известия» рассказывали о молодой самарской паре, приютившей у себя двух украинских беженок…А ведь они раньше никогда даже знакомы не были… Слава с Аленой небогаты материально, но так богаты человеческим теплом, поддержкой, радушием!

Горжусь знакомством с еще одним очень мужественным и чрезвычайно богатым душевно человеком – бывшим журналистом «Самарских известий» Марией Пашининой. То Маша организует сбор вещей для жителей пострадавших от наводнения самарских сел, то везет подарки для бабушек с дедушками в дом престарелых, то разыскивает родственников одинокой старушки, не имеющей возможности выйти из дома… И даже когда саму Машу настигло страшное горе – в автомобильной аварии погиб муж, когда она была на 8-м месяце беременности, девушка не отчаялась, но, имея грудного ребенка, продолжает творить добро, теперь уже с помощью социальных сетей. 

Да, невозможно измерить глубину души…

Если можете сделать доброе дело – сделайте! Порой для этого надо так мало!

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца