Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

В российских СМИ появился новый жанр – информация без информации. Вроде бы и буквы есть, и слова, а иногда и звуки, и даже картинка. Прочитаешь, послушаешь, посмотришь и тут же вопрос – а чего сказать-то хотели? Вот на днях захожу в Интернет и сразу обращаю внимание на заголовок: «В Самарской области 11 пляжей не отвечают санитарным нормам». Ну вот, думаю, только я купаться собрался, а тут, на тебе, зараза какая-то появилась. Надо же узнать, где, чего и как этого избежать. Читаю дальше: «В губернии на 11 пляжах отмечается несоответствие санитарным правилам СанПиН, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Речь идет об отобранных пробах воды из Волги в районах пляжа Жигулевска, пляжа Центрального района  Тольятти, пляжей в районе Загородного парка, спуска по ул. Ленинградской, по ул. Вилоновской, по ул. Маяковского Самары…».

Дальше я читать не стал, но в уме сказал спасибо Роспотребнадзору – предупредил. Правда, я в Тольятти загорать не езжу, в Жигулевск тоже, но «в районе Загородного парка» вполне могу спуститься на берег Волги. Надо быть осторожней, думаю, мало ли чего там водится. Была же в Самаре холера, а уж прочие инфекции, полегче, каждое лето оживляются. Позвонил приятелю, который на Вилоновской живет. Ты, говорю, на пляж по своей улице пока не ходи – там Роспотребнадзор какую-то гадость обнаружил, как бы чего не вышло. А он смеется: «Я этой конторе давно не верю, еще со времен господина Онищенко, который находил «вредные примеси» в молдавских и грузинских винах, минеральной воде «Боржоми» и белорусской сметане, латвийских шпротах и норвежском лососе, всего и не припомнишь. К тому же ты не всю информацию прочитал, а только начало. Ты дальше смотри, что там написано».

В самом деле, что ж это я – сразу напугался и других пугаю. Надо же до конца дочитать, может, там какие-то меры предосторожности рекомендуются. Читаю дальше: «В исследуемых пробах воды возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено. Исследуемые пробы песка соответствуют требованиям санитарных правил». Но если «не обнаружено» и «пробы…соответствуют», зачем было огород городить, для чего народ стращать?  «Ну и тупой же ты, братец, - заметил приятель,- а чтоб не забывали про орган, бдительно стоящий на страже народного здравия». Новинка 100 Android-приложений, которые превратят смартфон в универсальное устройство смотреть тут!

Юрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ, литературный редактор

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца