Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Лично я алкоголя боюсь. А все из-за случая с моей подругой.

Мама и папа Ирины постоянно ругались, и девочка была частым свидетелем этих ссор. Ей тогда было всего пять лет. Отец Ирины крепко пил, а мама много работала. Наверное, поэтому они и ссорились.

После очередного конфликта родители Ирины расстались, и она стала жить с бабушкой. Надо отдать ей должное: она научила девочку всему хорошему,  вернула ей веру в жизнь и Ира стала хотя бы иногда улыбаться.

Спустя шесть лет девочка переехала жить к маме. Анна Андреевна внушала Ире с раннего детства, что самое главное получить образование. После переезда мать начала давить на дочь, поставив ее в жесткие рамки.

В девятом классе случилось то, чего больше всего боялась Анна Андреевна: Ира первый раз попробовала алкоголь и напилась вдрызг. Как ни странно, это ей понравилось. Теперь после школы Ирина не спешила возвращаться домой. Она подолгу засиживалась во дворе с одноклассниками, случалось, ночевала у друзей. А мать вспоминала «добрым» словом своего мужа, отца Ирины. Понимала: сказываются папины гены.
 
Потом были проводы друзей в армию. В тот день Ирина мешала водку с пивом. Закончилось все плачевно - дракой и скандалом в кафе.

Еще один неприятный инцидент случился в день рождения Ирины. Когда гости уже разошлись, моя подруга начала жаловаться: мол, жизнь ей не мила и вообще все надоело. Потом Ира вдруг резко вскочила и побежала в коридор, достала аптечку, вытряхнула содержимое на пол и принялась что-то искать. В этот момент  открылась дверь и вошла Анна Андреевна. Ира в беспамятстве кинулась к матери, истерично крича про таблетки. Стало понятно, что она пьяна. Когда девушка поняла, что ей ничего не дадут, она побежала в туалет, схватила бутылку «Доместоса» и стала пить... Анна Андреевна едва успела выхватить из рук дочери сосуд с отравой. А моя подруга села на пол и начала реветь.... Мама была в шоке. Она и подумать не могла, что с её ребенком может случиться такой кошмар.

Да, поначалу после рюмки все кажется в розовом цвете, но мимолетная эйфория быстро проходит. Взамен приходит сознание еще большей бессмысленности, чем было до этого. Спиртное выбивает почву из-под ног, затуманивает сознание и дарит ложное ощущение счастья. Но затем всегда наступает похмелье.

Вероника БЛИЗНЮК, корреспондент

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца