Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

«Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее», – говорил Билл Шенкли, легендарный менеджер футбольного клуба «Ливерпуль». Как и любой английский юмор, эти слова следует воспринимать одновременно как шутку и предельно серьезно.

Подставьте вместо слова «футбол» любой другой вид спорта - получится какая-то ахинея. Волейбольные болельщики не бьют себя кулаком в грудь, заявляя, что волейбол в Самаре больше, чем волейбол. Поклонники биатлона не приходят на тренировочную базу своих кумиров с пейнтбольными маркерами и недобрыми намерениями. Фанаты бодибилдинга не играют на компьютере в нечто подобное.

Другое дело - футбол. Игра миллионов занимает львиную долю их мыслей и времени. Раз в четыре года эта доля приближается к 100%. Конечно, я говорю о Чемпионате мира. Самые обеспеченные и свободные болельщики наслаждаются спортивным праздником в Бразилии, остальные же не спят ночами, чтобы посмотреть матчи в прямом эфире. Между играми они читают и смотрят футбольную аналитику и обсуждают соревнования между собой и на спортивных сайтах. Под раздачу попадают и девушки, которые зачастую притворяются страстными любительницами футбола, чтобы совсем не исчезнуть из жизни мужчин на месяц. В выходные болельщики снимают футбольные площадки и играют в футбол сами. Уставшие, они приходят домой и показывают, «как надо было играть с Бельгией» в компьютерной игре-симуляторе.

И это только обычные, рядовые болельщики! У иных в придачу к этому джентльменскому набору есть свои футбольные привычки. Кто-то делает ставки в букмекерских конторах, кто-то пишет заметки о футболе в блогах и газетах, кто-то собирает коллекцию футбольных шарфов.

Трудно себе представить, чтобы почитатели других видов спорта хотя бы наполовину отдавали себя любимому хобби так, как это делают адепты футбола. Словом, все мы больны футболом. А тех, кто футболом не интересуется, мне искренне жаль. Слишком многого они лишены. Впрочем, это их дело. Как говорится, один любит смотреть футбол, а другой в это время видеть приятные сны. Хотя и во сне можно увидеть матч сборных Бельгии и России. И проснуться в плохом настроении.

Андрей СЕДОГИН, корреспондент

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца