Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

«Не ту страну назвали Гондурасом», - пытались скрасить досаду болельщики после того, как сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате мира по футболу. Смею заметить: все-таки Гондурас называется Гондурасом по праву. Смотрите сами: мы забили больше Гондураса (два гола против одного), мы пропустили меньше Гондураса (три мяча против восьми), мы набрали больше очков (два балла результативности против скромной «баранки» в аналогичной графе у сборной Гондураса). А вы говорите – опозорились!

Если кто и должен посягать на то, чтобы официально отобрать звание самой гондурасовской сборной у сборной Гондураса, то разве что Камерун или Иран. Африканцы забили столько же, но пропустили на один гол больше; иранцы, правда, при равенстве в графе «забитые мячи» у своих ворот зевали в два раза меньше.


У сборной России с этим полный порядок. За три матча наши футболисты забили целых два мяча, пропустили «всего» три. Да и от кого! От грозных сборных Бельгии, Кореи и Алжира, которые на каждом чемпионате мира считаются главными фаворитами. В конце концов, наша территория всего лишь в 9 раз больше территории Алжира, в 170 раз больше корейской и в каких-то жалких 566 раз больше территории Бельгии. Прежде чем требовать чего-то от сборной, подумайте: откуда на такой крохотной земле взяться хорошим футболистам? То-то и оно. Имейте совесть.

Когда Фабио Капелло встал у руля нашей национальной команды, футбольная общественность поставила перед ним цель – выйти на ближайший чемпионат мира. До сих пор не очень ясно, каким образом, но, попав в одну группу с португальцами, наша команда справилась с этой задачей. Дальше – больше. Прилетев в Бразилию, дон Фабио должен был уже не просто сыграть на мундиале, но добиться результата не хуже, чем у испанцев (которые, на минутку, являются действующими чемпионами мира). Итальянский специалист не просто преуспел, он перевыполнил это задание: сборная России под его руководством, не выйдя в плей-офф, добилась результата, сопоставимого с достижениями таких грандов мирового футбола, как Хорватия, Италия, Англия, Португалия, Испания. Тот же Гондурас.

Так что прежде чем кивать на Россию и язвить по поводу того, что не ту страну назвали Гондурасом, я вам советую трижды подумать. Незачем обижать ни в чем не повинный Гондурас.

Артем КОМАРОВ, редактор отдела "Спорт"

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца