Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Не проходит и дня, чтобы в редакции «Самарских известий» не было посетителей. Люди приходят и приезжают со всей области. А еще больше – звонят корреспондентам. Все они через газету хотят поделиться своей проблемой или радостью с другими. Конечно, для каждого события его жизни кажутся очень важными, но порой, обуреваемые чувствами, мы забываем, что необязательно они могут быть интересны всем вокруг.

На этой неделе в редакцию позвонила Валерия Грудова (по ее просьбе имя и фамилия изменены.) Представившись, женщина сбивчиво рассказала о своей проблеме и попросила помочь: опубликовать информацию на страницах «Самарских известий». Она утверждала: это произвол, о котором обязательно должна узнать вся Самара.
На следующий день утром я отправилась в Куйбышевский районный суд, где должна была решиться проблема г-жи Грудовой. В курс дела меня ввели свидетели истца еще в зале ожидания. Оказалось, что женщину уволили из музыкальной школы, где она преподавала 37 лет. При этом оставили неприятную запись в ее трудовой книжке: «Уволена в связи с совершением аморального проступка». Дело в том, что два месяца назад между ней и ее коллегой произошел конфликт, в котором, как утверждает ответчик, гражданка Грудова оскорбила другого преподавателя. Все родители учеников Валерии Грудовой, которые пришли свидетельствовать в ее пользу, в один голос утверждали: она – интеллигентный, воспитанный человек и прекрасный преподаватель. Поступить так она просто не могла.

В зале суда обстановка была крайне нервная. Делала ее такой, в основном, сама г-жа Грудова, которая пыталась найти подвох в любых словах адвоката ответчика, даже в тех, что были сказаны в перерыве и совсем не относились к делу. Ответчица же, директор музыкальной школы, была, напротив, хладнокровна и молчалива. Говорили за нее адвокат и свидетели. Весь педагогический коллектив пришел дать показания против своей бывшей коллеги, с которой они работали бок о бок столько лет.
Сказать честно, весь процесс я чувствовала себя лишней. Не хочется, чтобы и читатели, взяв в руки газету, ощутили то же самое. Это дело – не больше, чем давний конфликт между учителями школы. В нем нет места для чужих глаз, а уж тем более для газеты.

Анастасия Левкович, корреспондент

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца