Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Грушинский фестиваль – удовольствие не для всех. Во всяком случае, не для меня точно.

Увы, романтика трехдневного проживания в палатке, даже в обществе близких друзей, мне недоступна. Как и удовольствие от платного туалета (тем более, его бесплатной разновидности, которая обычно располагается где-то в кустах неподалеку). Кроме того, я предпочитаю год за годом упускать редкий случай повидать огромное число крепко выпивающих поклонников авторской песни, которые, судя по многочисленным рассказам бывалых, не упускают возможности предаваться безыскусным плотским утехам, презрев условности и неудобства в виде торчащих из палатки ног.

Отдых на природе, алкоголь и секс – вполне себе невинные удовольствия, если их не смешивать и, тем более, не растягивать все это на совершенно адовых три дня.

Рассказы друзей и коллег с фестиваля этого года, как всегда, живописны и слегка омерзительны: посетители Поляны не отказывают себе в вышеперечисленных удовольствиях, периодически пьяненько шалят, бренчат на гитарах и поют (каждый в меру своей одаренности и степени опьянения). Правда, в этот раз отличились еще и члены одной крупной политической партии, которые в первый же день «Груши» залили за воротники столько, что вечером уже не узнавали своих и гоняли отборной матерной бранью соратников по политической борьбе.

Мне довелось посетить Грушинский фестиваль, который сейчас целый хор голосов на разные лады называет чуть ли не главным культурным событием Самарской области, только один раз - в детстве.

То ли тогда народ был интеллигентнее, то ли мама заботливо не давала мне забрести в гущу событий, которые ребенку видеть еще рано. Не знаю. Главное впечатление, оставшееся у меня с того дня – это бесконечная масса обгоревших под жарким летним солнцем людей и тоскливейшие песни неизвестных бардов. Ну и конечно, всеобщее предвкушение вечера, когда приедет Олег Митяев и в очередной раз споет главную авторскую песню тысячелетия. А потом еще раз – естественно, на бис.

Слегка переиначив припев этого вечнозеленого шлягера, могу сказать: «Как здорово, что я опять все это пропустил».

Евгений ЗОЛОТУХИН, редактор отдела политики

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца