Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

У Антона Павловича Чехова есть небольшой рассказ «О бренности». Герой рассказа, надворный советник Семен Петрович Подтыкин сгорал от нетерпения в ожидании блинов. Очень хотелось попробовать их и с икоркой, и со сметанкой, и с семгой. Дождался, да откушать не успел… Хватил его апоплексический удар. Люди вообще часто забывают о том, что жизнь быстротечна и может оборваться в любое мгновение.

 Вот и я на днях задумалась о бренности человеческой жизни. А началось с теста в журнале, предлагающего посчитать до какого возраста доживу. Прибавить года два за одно, убавить год за другое… Посчитала, результат обрадовал. 

Где-то, через час вышла по делам и увидела лежащее прямо на пешеходном переходе тело женщины, накрытое простыней. Рядом ожидал спецмашины гаишник. Она, наверное, тоже хотела долгой счастливой жизни. Вот только об этом не сообщили тому водителю, который не заметил ни пешеходный переход, ни человека, переходящего дорогу.

В нашей жизни далеко не все зависит только от нас. Сколько людей погибает в автомобильных авариях. Сколько солдат гибнет в локальных конфликтах. Сколько мирных граждан погибает сейчас на Украине. И ведь у каждого из них были свои мечты о будущем, стремление чего-то добиться, просто желание жить. Не дали…  Почему многие убийцы живут, когда их жертвы давно похоронены. Почему кто-то доживает до ста лет, как, например, моя бабушка, а кто-то умирает в младенчестве? Почему одни рождаются совершенно здоровыми, но всю жизнь гробят это здоровье всеми известными способами. А слепо-глухо-немой молодой человек оканчивает институт… Почему все больше подростков добровольно уходят из жизни? 

У меня нет ответов, только вопросы. Да и кто может дать эти ответы? Только Всевышний. Но ему не до нас, наверное. Вычитала в Интернете размышления одной школьницы: «на уроке ОБЖ мы поняли, что жить вредно: пить вредно, курить вредно, спать или бодрствовать много вредно, воздух у нас грязный - дышать вредно, море грязное - купаться вредно, этот список можно продолжать до бесконечности. Но нужно жить и наслаждаться. Жизнь дерьмо - живи назло». Вот и живем в этом Богом забытом мире, как можем.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца