Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Недавно мы печатали письмо нашей читательницы об объяснениях в любви на асфальте. Вот и я сегодня по дороге на работу увидела подобную надпись: «Зайка, я люблю тебя». А что такое любовь? Этот вопрос мучает умы людей с тех пор, как человек стал человеком мыслящим. Идут года, проходят столетия, но вечная тайна любви остается непостижимой. Она всегда будет волновать и мучить людей, требуя глубокого ее осмысления. Из-за любви начинались войны и совершались подвиги, писались стихи, делались технические открытия… Любовь толкает на безумства и на самоотречение. Из-за чего произошла Троянская война? Из-за любви Париса к прекрасной Елене. Именно любовь Петрарки к земной женщине сделала Лауру бессмертной. Из-за любви вазовского инженера «Жигули» получили второе имя – «Лада» - именно так звали девушку инженера. 

Из-за этого чувства прыгают с балкона и вскрывают вены, если избранник не отвечает взаимностью. Из-за любви и на убийства идут, действуя по принципу «так не доставайся же ты никому». И все-таки счастлив тот, кто любил и был любим. 

Вычитала у Агнии Барто перевод с английского стихотворение девочки: 

Любовь - это такое чувство,

Когда чувствуешь такое чувство,

Такое чувство, которого

Раньше не чувствовал.

И сразу птицы поют как-то особенно проникновенно, и листва шепчет что-то очень приятное, и мир вокруг окрашивается в другие цвета…

А между тем ученые обнаружили вещества, которые выделяются в состоянии влюбленности. Оказалось, что это естественные гормоны, вырабатываемые организмом и действующие на нас подобно наркотику. Когда нас что-то привлекает в представителе противоположного пола, мозг начинает вырабатывать вещество фенилэтиламин. Это гормон увлечения, интереса. Спустя некоторое время, если произошло знакомство и человек видит, что его чувство взаимно, в кровь выбрасывается допамин - гормон любовного экстаза. Вот так мы и влюбляемся. Химия и больше ничего!

И все-таки мы влюбляемся и любим, несмотря ни на что. Любовь между мужчиной и женщиной, любовь матери к своему ребенку, любовь детей к родителям. Человек жив, пока способен любить. Так любите, люди, друг друга, и мир станет чуточку добрее и лучше.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца