Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Я прохожу к кассам супермаркета, к тем, которые есть даже в самом глухом селе, с пакетом кефира в руках. Кладу свою покупку на ленту, прямо перед уплывающей к кассе 2,5-литровой бутылкой пива. Поднимаю глаза на обладателя этой покупки в четыре часа по полудни. Молодая девушка лет 25-27, светлые волосы, легкая летняя одежда. Ничего особенного. Она совсем не похожа на алкоголичку, да и в целом, ничего особенного в ней нет. Второй покупатель сидит в животе этой девушки, месяцев так уже 6-7 сидит. 

Я испытываю странное чувство - крайнюю неприязнь и молчаливое возмущение. Это чувство ко мне часто приходит, когда я вижу таких вот молодых и будущих мамаш. Нет, это вовсе не ханжество, а уголовный кодекс РФ - статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Не надо быть профессором медицины, чтоб судить о последствиях, которые несет подобная диета формирующемуся плоду. 

Но может не себе она пиво берет, а мужу или приятелю?

- Мне еще «Винстон», - отвлекает меня от моих размышлений молодая мамаша.

Продавщица за кассой протягивает пачку с картинкой, на которой изображены ужасы никотинового отравления. На лицах обеих не заметно никаких эмоций.

Какая уникальная, какая вопиющая сцена! Вы такой, наверняка, не встречали. Не видели курящих пузатых барышень на остановках, не видели их же с бутылками пива.

Первая мысль, которая приходит мне в голову, о законодательстве, которое никак не контролирует подобное поведение. Практики такой нет. Между тем, это преступление, и другого названия для этого нет. Но разве заставит закон женщину бросить сигарету, если даже причинение вреда собственному, еще не родившемуся, ребенку ее не пугает? 

В магазине проверяют паспорт при покупке алкоголя и сигарет. Большинство беременных женщин наблюдаются в поликлиниках и состоят на соответствующем учете. Неужели нужно ставить штамп в паспорт, свидетельствующий о беременности и запрещающий такие покупки? Может нашим законодателям стоит задуматься об этом, потому что взывать к совести таких мам бесполезно.

 

Екатерина БОРЗЕНКОВА, обозреватель 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца