Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

После Грушинского фестиваля, на который я поехала в этом году, напевала несколько дней один и тот же митяевский мотив: «Лето – это маленькая жизнь…». А потом задумалась, что же для меня лето? И поняла, что в моем случае это большое лоскутное цветастое одеяло, а каждый кусочек полотна – яркое воспоминание, которое может и выцветет со временем, но оставит теплый след на долгое время.

Так случилось с любимой «Грушинкой», которая отзвучала гитарными аккордами в начале июля, а тут еще удалось попасть на молодежный фестиваль «Метафест». Он тоже проходит на Мастрюках, только в начале августа. И первое, что бросилось в глаза, когда заехала в пятницу на ночь в палаточный лагерь, какое-то сумасшедшее количество пьяных. Я не могу назвать себя абсолютным трезвенником, но мне явно не доставляет удовольствия вид «косых» поклонников рока. Типичные панки вели себя очень вызывающе, распевали грязные нецензурные песенки. Хорошо, что рядом две сцены, на которых звучал более приятный репертуар. Видели вы отечественный фильм «Дом солнца», в котором главные герои - хиппи? Примерно такие же ребята вышли на сцену, их песни больше напоминали мантры о любви, мире, красоте и других земных радостях. Да и их внешний вид говорил сам за себя: длинные цветастые одежды, дреды и прочие атрибуты «неземных» музыкантов. 

Порадовал молодой талантливый исполнитель Вася Уриевский из Саратова, чье творчество насквозь пронизано иронией. Кажется, этот парень смеется над всем. И смех его получается беззлобным, искренним и настоящим, как в детстве. 

Если вечером вся публика рассредоточилась на музыкальных площадках, то днем палаточный лагерь напоминал большой улей. В одном шатре расположились вегетарианцы, которые угощали таких любопытных, как я, необычными сладостями. Кстати, на свою территорию они не пускают людей с алкоголем и сигаретами, предпочитают их игнорировать, словно на «Метафесте» нет таковых. Приехали на фестиваль и йоги. Правда пообщаться с ними мне так и не удалось. Эти люди начинают свой день слишком рано, а мне встать в пять утра слабо.  

Вообще «Метафест» – фестиваль контрастов. Уверена, что многие приезжают сюда за одним, а увозят совсем другое. К тому же каждый видит то, что хочет видеть. Мне же больше нравится быть безмолвным наблюдателем. 

 

Екатерина ИМУКОВА, обозреватель

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца