Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Есть люди, которым противопоказано влюбляться. Хотя бы из соображений гуманности. У каждого есть знакомый или друг, стоит которому хотя бы на секундочку окунуться в предположительно бездонные девичьи глаза и – все: начинается загадочное превращение гордо звучащего человека в подобие леденца умеренной свежести. Разум, изобретение эволюции, мучительно выстраданное нашими предками в схватках с мамонтами и попытках издавать женские романы, покидает черепную коробку влюбленного с ракетно-космической скоростью. Осмысленный взгляд для таких людей становится непозволительной роскошью.

Прямота осанки и твердость поступков испаряются столь же стремительно, когда-то умное выражение лица уничтожает наползающая из ниоткуда говяжья улыбочка, способность адекватно воспринимать действительность уходит умирать куда-нибудь подальше от хозяина, чтобы не расстраивать его зрелищем собственного распада.

Первые сутки организм еще как-то сопротивляется. Тяжело влюбленный морщит лоб гармошкой, пытаясь найти оправдание приобретенным проблемам с дыханием, концентрацией внимания и координацией движений. Нельзя же вышибить из человека дух одной улыбкой, да? Увы, у такого – можно.

Если ему повезет, и неадекватно возлюбленная сможет найти (чаще всего, вымышленную) причину для взаимности, это означает, что в ближайшем будущем, после короткого взлета на волне ядерного взрыва эйфории, наступит абсолютно бездарное в своей глупости падение. Розовыми очками в землю. Неизбежность этого очевидна: подумайте сами, разве можно иметь дело с человеком в таком состоянии?

Не бойтесь, это не заразно. Друзья и близкие обычно наблюдают за романтическими злоключениями этого вечного тинейджера, испытывая сложную палитру чувств. Обычно в ней щедро смешиваются сочувствие, жалость и немного презрения. В первом круге конфетно-воздыхательного ада друзья легкомысленно радуются за товарища, поймавшего стрелу Купидона. Во втором – осознают все масштабы печальной метаморфозы. В последнем (уже после жесткой посадки на осколки сделанных и надуманных глупостей) – подбадривают, вливая в него душезаживляющие порции крепкого алкоголя. Мол, «брось, ты, в следующий раз все будет по-другому». И влюбленный верит.

Увы, не будет. Я знаю, что говорю. Я сам такой.

 

Евгений ЗОЛОТУХИН, редактор отдела политики

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца