Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

В детском парке нечаянно подслушал разговор двух ветеранов на лавочке. Приведу его по памяти - он короткий. Некоторые имена собственные могу несколько исказить в виду отсутствия специального опыта, тем более что они были восприняты на слух.

- Слышь, Петрович, ты какие виски предпочитаешь – скоч или бурбон? Да не «Вискас», а виски.

- Не знаю, не пробовал и никогда за красивой жизнью не гнался. По мне так лучше нашей водочки ничего нет. И закуска к ней всегда под рукой – огурчик, понимаешь, селедочка. Ну что ж, что огурцы китайские? Солить их, конечно, нельзя. Но в свежем виде сойдут за третий сорт. А коли хочешь настоящий русский огурчик, иди на рынок, там бабушки торгуют - прямо с грядки. Ну что ж, что дороже ананасов? За хороший продукт надо платить.

- Нет, я с тобой не согласен. Ты как-то все по старинке рассуждаешь, а цивилизация, она, на месте не стоит. Что такое твоя любимая водочка? Спирт да вода. И хорошо еще, если не паленая. У нас вон сосед с зятем как-то взяли ночью бутылку где-то – не хватило им, видишь ли. Ну так на третьи сутки обоих и похоронили. А виски – напиток благородный, есть за что деньги отдать. Еще Вертинский пел: «Как хорошо с приятелем вдвоем сидеть и пить простой шотландский виски…». Хотя я бурбон предпочитаю. «Джек Дэниэлс» - отличная штука, знаешь ли. Чем они отличаются? Скоч из отборного ячменя гонят, а бурбон – из кукурузы.

- Так я давеча по ящику слышал, что этот твой любимый бурбон запретили к нам ввозить. Роспотребнадзор распорядился. В нем, говорят, какие-то опасные примеси обнаружили, фталаты, кажется. Они вроде вредное действие на организм оказывают, особенно, на мужской.

- Что ты говоришь? Это он на себе проверял? Кто, кто – Надзор этот! И как только жив до сих пор! Чего он только на себе не испытывал: и вина разные, и минералку, и закусон всевозможный. Другой бы давно дуба дал, а ему все нипочем. Да-а, видно, придется опять переходить на бормотуху. Тоже неплохой продукт, кстати, и закуси не требует. Этого добра скоро много должно появиться - из Крыма повезут. Ну что ж, вспомним молодость: портвейн №13, «Белое крепкое», «Солнцедар»… Мы это уже проходили. Молодежь только жалко, непривычная она, боюсь, долго не выдержит.

  

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца