Фактура

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Мир DaVinci: количество стран-участников перевалило за пятьдесят

Роботы-инвесторы завоёвывают всё большую популярность.  Портал DaVincibot приводит такую статистику: представители 52 стран мира уже зарегистрировались в системе. Сегодня у компании 8000 партнёров, которые ежедневно получают доход, используя возможности робота-советника.  Автоматический...
28.02.2020

Культура

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан: возвращение с...

Левша-пацан — российский артист, саунд-продюсер, играющий в жанрах даб, регги, д...
04.03.2020

Город ZERO

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Кипрские пальмы и офисы капитанов бандитизма...

Журналист Андрей Демидов (к сожалению, я с ним не знаком), оставил несколько своих наблюдений про период правления Дмитрия Азарова - экс-градоначальника Самары,...
19.02.2020
Мы в социальных сетях:

Вряд ли где-то найдется что-то бесполезнее, чем человек, у которого все хорошо. Кажется, это даже противоестественное состояние для мыслящего существа: ну не может быть легко на сердце, светло на душе и ясно в голове, когда тебя носит по сумасшедшим спиралям бытия с такой скоростью и амплитудой, что впору задуматься о смене не только профессии, политических убеждений и вероисповедания, но и брюк. Максимально допустимое (если не единственно возможное) время пребывания в состояния безбрежной удовлетворенности собой и происходящим - секунды полторы. И, будьте уверены, эти раздробленные мгновения можно провести с куда большей пользой.

Кажется, это как-то связано с таким понятием, как перспектива. Ведь каждый, у кого в голове есть место не только для двойного чизбургера, жвачки и ведра каких-нибудь книжных помоев под названием «Как прийти в гармонию с собой, миром и натирающими сандалиями», но и для электрического импульса мысли, переживает не только то, что с ним случается прямо сейчас, но и то, что случалось когда-то в прошлом и, возможно, случится в будущем. Причем даже не с ним.

Если вы ни разу в жизни не просыпались посреди ночи в холодном поту, прокручивая в голове детали предстоящего рабочего дня или, наоборот, события месячной давности, которые заставили вас рдеть от стыда за себя – поверьте, вы и не жили. Если вас ни разу не опустошала одним глотком пронзительная догадка о том, что вы всего лишь песчинка в кипящем котле случайностей – тоже.

Сейчас пагубное влияние удовлетворенности собой и миром уже не нуждается в доказывании. Понятие «зона комфорта» своими двенадцатью буквами открывает истину: тот, кто всем доволен, никуда не стремится. Буддисты были первыми, кто об этом догадался, единственная разница между ними и нами: они верят в то, что это хорошо. Мы же верим в другие вещи. Те, которые делают существование чуть менее невыносимым.
Я вот верю в живительную силу стресса. Регулярные встряски (чем чаще, тем лучше) не только делают жизнь ярче, но и здорово освежают. Знаете, как контрастный душ: море эмоций, но для этого нужно иметь здоровое сердце. Когда стресса становится слишком много, человек поднимается над собой и у него открывается второе дыхание.

Ну, или закрывается первое.

 

Евгений ЗОЛОТУХИН

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца